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Pão doce lua de mel fofinho e recheado: depois que eu aprendi, eu só faço assim

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O Pão Doce Lua de Mel é uma daquelas receitas que, uma vez que você aprende, se torna indispensável no cardápio de lanches e sobremesas. Fofinho, recheado com um creme delicioso e coberto com uma calda suave, esse pão é simplesmente irresistível! A textura leve e a combinação de sabores fazem com que ele seja ideal para acompanhar o café da tarde ou como sobremesa em momentos especiais.

Ingredientes da receita de pão doce lua de mel 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 1 ovo 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o recheio 

  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 

Para a finalização 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de leite
Pão doce lua de mel fofinho e recheado
Pão doce lua de mel fofinho e recheado

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite em pó, a essência de baunilha, a manteiga, o ovo, e misture para agregar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  4. Transfira a massa para uma bancada, coloque o sal, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  5. Coloque novamente a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, de preferência no forno ou microondas desligados.

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, as gemas peneiradas e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole. 
  3. Retire do fogo, coloque numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Montagem

  1. Divida a massa em porções (60 gramas cada), e modele cada porção formando uma bolinha. 
  2. Disponha as bolinhas numa assadeira untada, deixando um espaço entre elas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  3. Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Não deixe no forno mais do que esse tempo, para o pãozinho ficar assado e levemente dourado.
  5. Retire do forno, deixe amornar. Pegue um pãozinho, retire um pouco do miolo, obtendo um buraco onde será colocado o recheio. 
  6. Passe o pãozinho no leite e depois empane no coco ralado. Faça isso com o restante dos pães. 
  7. Disponha o recheio num saco de confeitar com bico estrela ou perlê e recheie todos os pãezinhos. 
  8. E o pão doce lua de mel mais sensacional do mundo ficou pronto!
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O Pão Doce Lua de Mel Fofinho e Recheado é uma daquelas receitas que, uma vez que você descobre, não consegue mais parar de fazer. A massa leve e o recheio cremoso são combinados com uma calda delicada, criando um pão doce irresistível que agrada a todos. Seja para acompanhar o cafezinho ou servir em momentos especiais, esse pão sempre faz sucesso.