A Páscoa é um momento especial, e nada melhor do que preparar um Pão Doce caseiro, fofinho e saboroso, para deixar essa época ainda mais gostosa! E o melhor: essa receita é feita no liquidificador, ou seja, sem complicação e com um resultado incrível. Se você quer um pão macio, levemente doce e perfeito para acompanhar um café ou chocolate quente, essa receita é para você.
Ingredientes da receita de pão doce
Para a massa
- ½ kg de farinha de trigo aproximadamente
- 4 colheres (sopa de açúcar)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copo de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 100 gramas de uvas passas
- 200 gramas de frutos cristalizadas
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de água + 2 colheres(sopa) de açúcar
- Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo
No liquidificador coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina, leite em pó e a essência de panetone. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione aa farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. O ponto correto é uma massa cremosa, um pouco pegajosa e levemente úmida. Não fica uma massa em ponto de sovar. Fica uma massa brilhante em função da umidade da massa.
Acrescente todos os recheios na massa e misture levemente com as mãos para homogeneizar. Pegue porções de massa, modeles bolinhas e disponha numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
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Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 230 graus para que doure bem. Retire do forno, e ainda quente pincele com a calda, desenforme e polvilhe coco ralado a gosto. Prontinho! Agora se delicie com esse maravilhoso pão doce.
Esse Pão Doce de Páscoa no Liquidificador é uma receita fácil, prática e deliciosa. Faça na sua casa e surpreenda sua família com esse sabor incrível.