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Pão de queijo mineiro perfeito com um segredo para não murchar depois de pronto: é fácil e delicioso

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O pão de queijo mineiro é uma iguaria que encanta paladares em todo o Brasil e no mundo. Com sua casquinha crocante por fora e um interior macio e cheio de sabor, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja no café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento em refeições. Muitas pessoas enfrentam o desafio de manter o pão de queijo fofinho e não murchar depois de pronto. Hoje, vou compartilhar a receita perfeita com um segredo especial para garantir que seus pães de queijo fiquem deliciosos e mantenham sua textura por mais tempo.

Ingredientes pão de queijo

  • 150ml de água
  • 200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
  • 150ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 150ml de óleo
Pão de queijo mineiro perfeito com um segredo para não murchar depois de pronto
Pão de queijo mineiro perfeito com um segredo para não murchar depois de pronto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione o sal, misturando bem. Reserve.
  2. Em uma panela, combine o óleo, a água e o leite, e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, escaldando-o.
  3. Mexa bem para incorporar todo o líquido ao polvilho. Deixe a massa esfriar por pelo menos 5 minutos.
  4. Quando estiver fria, adicione os ovos um por um, misturando bem após cada adição.
  5. Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture com ajuda de uma colher.
  6. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e não grude na tigela, mas ainda um pouco nas mãos.
  7. Unte as mãos com um pouco de óleo, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas, acomode-os em uma forma retangular grande. Talvez seja necessário usar mais de uma forma. Não é necessário untá-las.
  8. Se desejar, utilize a mesma massa para fazer biscoitos de polvilho, dando a eles diferentes formatos, como palitos ou ferraduras.
  9. Repita o processo até acabar a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  10. Retire do forno, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de queijo! Aproveite!
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Benefícios de Fazer Pão de Queijo Caseiro:

Sabor Autêntico: O pão de queijo caseiro tem um sabor incomparável e é uma excelente maneira de trazer um pedacinho de Minas Gerais para a sua casa.

Sem Conservantes: Fazer pão de queijo em casa permite que você controle os ingredientes, evitando conservantes e aditivos artificiais.

Economia: Além de ser mais econômico do que comprar pães de queijo prontos, você ainda tem a vantagem de preparar uma quantidade maior e armazenar no congelador.

Com essa receita, seus pães de queijo mineiros ficarão perfeitos, fofinhos e deliciosos, sem o risco de murcharem depois de assados. Experimente essa delícia e surpreenda sua família e amigos com o melhor pão de queijo que eles já provaram.