O pão de queijo mineiro é uma iguaria que encanta paladares em todo o Brasil e no mundo. Com sua casquinha crocante por fora e um interior macio e cheio de sabor, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja no café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento em refeições. Muitas pessoas enfrentam o desafio de manter o pão de queijo fofinho e não murchar depois de pronto. Hoje, vou compartilhar a receita perfeita com um segredo especial para garantir que seus pães de queijo fiquem deliciosos e mantenham sua textura por mais tempo.
Ingredientes pão de queijo
- 150ml de água
- 200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
- 150ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 500g de polvilho azedo
- 150ml de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione o sal, misturando bem. Reserve.
- Em uma panela, combine o óleo, a água e o leite, e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, escaldando-o.
- Mexa bem para incorporar todo o líquido ao polvilho. Deixe a massa esfriar por pelo menos 5 minutos.
- Quando estiver fria, adicione os ovos um por um, misturando bem após cada adição.
- Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture com ajuda de uma colher.
- Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e não grude na tigela, mas ainda um pouco nas mãos.
- Unte as mãos com um pouco de óleo, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas, acomode-os em uma forma retangular grande. Talvez seja necessário usar mais de uma forma. Não é necessário untá-las.
- Se desejar, utilize a mesma massa para fazer biscoitos de polvilho, dando a eles diferentes formatos, como palitos ou ferraduras.
- Repita o processo até acabar a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de queijo! Aproveite!
Benefícios de Fazer Pão de Queijo Caseiro:
Sabor Autêntico: O pão de queijo caseiro tem um sabor incomparável e é uma excelente maneira de trazer um pedacinho de Minas Gerais para a sua casa.
Sem Conservantes: Fazer pão de queijo em casa permite que você controle os ingredientes, evitando conservantes e aditivos artificiais.
Economia: Além de ser mais econômico do que comprar pães de queijo prontos, você ainda tem a vantagem de preparar uma quantidade maior e armazenar no congelador.
Com essa receita, seus pães de queijo mineiros ficarão perfeitos, fofinhos e deliciosos, sem o risco de murcharem depois de assados. Experimente essa delícia e surpreenda sua família e amigos com o melhor pão de queijo que eles já provaram.