Nada como um pão caseiro quentinho saindo do forno, perfumando a casa e trazendo aquele gostinho de fazenda. O Pão de Milho Fofinho da Roça é uma receita simples, mas cheia de sabor e tradição. Ele tem uma textura macia, um leve toque adocicado e combina perfeitamente com manteiga, café fresquinho ou até mesmo um queijo derretendo por cima. O milho traz um sabor característico e uma umidade que deixa a massa ainda mais macia. Além disso, é uma receita que remete às raízes do interior, feita com ingredientes simples e muito carinho.
Ingredientes da receita de pão de milho fofinho
- 1 latinha de milho
- 1 xícara de água (240ml)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 xícara de leite morno (240ml)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 1 xícara de fuba (130g)
- 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
- 1 kg de farinha de trigo (Aproximadamente)

Modo de preparo
- No liquidificador bata o milho com 1xicara de água (não é a água da conserva).
- Quando o milho estiver totalmente triturado, peneire a mistura retirando todo o bagaço.
- Volte o caldo do milho para o liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, açúcar, fubá, sal e leite morno.
- Bata até que esteja tudo bem homogêneo.
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador.
- Mexendo até que a massa esteja em ponto de sovar.
- Passe a massa para uma bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos.
- Volte a massa para a tigela, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Retire o ar da massa e modele bolinhas de 100 gramas, coloque uma ao lado da outra em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra com pano de prato e deixe novamente crescer por 20 minutos.
- Polvilhe fubá sobre os pãezinhos e leve-os para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35-40 minutos.
- Aguarde o pão amornar e aí sim sirva com um delicioso cafezinho.
Confira também: Bolo espetaculoso sem leite e sem trigo: é fácil e super delicioso
Feito com ingredientes simples, mas com um sabor incrível, o Pão de Milho Fofinho da Roça é uma verdadeira delícia que todo mundo vai adorar. Faça e se surpreenda com a textura macia e o gostinho irresistível.