Continua após a publicidade..

Pão de milho fofinho da roça: é fácil de preparar e super fofinho, todos vão adorar

Continua após a publicidade..

Nada como um pão caseiro quentinho saindo do forno, perfumando a casa e trazendo aquele gostinho de fazenda. O Pão de Milho Fofinho da Roça é uma receita simples, mas cheia de sabor e tradição. Ele tem uma textura macia, um leve toque adocicado e combina perfeitamente com manteiga, café fresquinho ou até mesmo um queijo derretendo por cima. O milho traz um sabor característico e uma umidade que deixa a massa ainda mais macia. Além disso, é uma receita que remete às raízes do interior, feita com ingredientes simples e muito carinho.

Ingredientes da receita de pão de milho fofinho

  • 1 latinha de milho
  • 1 xícara de água (240ml)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de leite morno (240ml)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1 xícara de fuba (130g)
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 1 kg de farinha de trigo (Aproximadamente)
Pão de milho fofinho da roça
Pão de milho fofinho da roça

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o milho com 1xicara de água (não é a água da conserva).
  2. Quando o milho estiver totalmente triturado, peneire a mistura retirando todo o bagaço.
  3. Volte o caldo do milho para o liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, açúcar, fubá, sal e leite morno.
  4. Bata até que esteja tudo bem homogêneo.
  5. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador.
  6. Mexendo até que a massa esteja em ponto de sovar.
  7. Passe a massa para uma bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos.
  8. Volte a massa para a tigela, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Retire o ar da massa e modele bolinhas de 100 gramas, coloque uma ao lado da outra em uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Cubra com pano de prato e deixe novamente crescer por 20 minutos.
  11. Polvilhe fubá sobre os pãezinhos e leve-os para assar.
  12. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35-40 minutos.
  13. Aguarde o pão amornar e aí sim sirva com um delicioso cafezinho.
Continua após a publicidade..

Confira também: Bolo espetaculoso sem leite e sem trigo: é fácil e super delicioso

Feito com ingredientes simples, mas com um sabor incrível, o Pão de Milho Fofinho da Roça é uma verdadeira delícia que todo mundo vai adorar. Faça e se surpreenda com a textura macia e o gostinho irresistível.