Se você está em busca de uma receita que combine sabor e saúde, o pão de abobrinha, cenoura e aveia é a escolha perfeita! Este pão não só é fácil de fazer, como também é uma excelente forma de incluir vegetais e fibras na sua alimentação. Ideal para um lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar o café da manhã, ele agrada tanto adultos quanto crianças.
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 cenoura grande ou 2 médias
- 200 ml de água fria
- 1 colher (chá) de fermento instantâneo seco para pão
- 150 g de aveia em flocos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Curry a gosto (opcional) – pode utilizar as especiarias de sua preferência
- Alho em pó a gosto
- 1 colher (chá) de tomate seco
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 150 g de farinha de aveia
- Sementes de linhaça para polvilhar
- Dica: você pode triturar a aveia em flocos para obter 150 g de farinha de aveia e, em seguida, peneirar.
Modo de preparo:
Descasque a cenoura, corte-a em pedaços menores e coloque em uma panela. Lave bem a abobrinha, retire as pontas, corte-a em pedaços menores e adicione à mesma panela. Cozinhe ambos os ingredientes por 15 a 20 minutos, até que fiquem macios. Escorra a água, transfira a abobrinha e a cenoura para o liquidificador ou processador, adicione água fria e bata até triturar. Você também pode usar um mixer para esse passo.
Em seguida, coloque a mistura em uma tigela, adicione o fermento, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, processe a aveia no liquidificador ou processador até virar uma farinha fina e coloque em outra tigela. Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino, curry, tomate seco, o alho em pó e incorpore os ingredientes.
Depois, adicione o óleo à abobrinha com fermento que descansou e despeje sobre a mistura de aveia, mexendo bem para integrar. Torre rapidamente as sementes de abóbora e girassol e adicione-as à massa. Peneire a farinha de aveia e misture tudo novamente. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, alise a superfície, polvilhe sementes de linhaça, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos. Espere esfriar antes de desenformar.
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O pão de abobrinha, cenoura e aveia é uma maneira deliciosa de incluir mais vegetais na sua dieta sem abrir mão do sabor. Com sua textura macia e sabor sutilmente adocicado, ele é perfeito para qualquer ocasião. Experimente essa receita e descubra como é fácil e prazeroso fazer um pão saudável e nutritivo em casa.