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Pão caseiro sem sovar que cresce bastante: eu sempre faço pra servir com o café

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Se você ama o cheiro de pão fresco saindo do forno, mas acha complicado o processo de sovar a massa, essa receita de pão caseiro sem sovar é a solução ideal. Fácil de preparar e com um crescimento impressionante, esse pão é perfeito para acompanhar um café quentinho. Vamos aprender como fazê-lo, todos vão ficar com água na boca.

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo + 1 ½ xícara adicional
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite morno
  • 150 ml de óleo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal
  • 2 ovos

Para a montagem

  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher(sopa) de água
  • 1 gema para pincelar
Pão caseiro sem sovar que cresce bastante
Pão caseiro sem sovar que cresce bastante

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela grande coloque o leite morno, a água, o açúcar, os ovos, o fermento biológico, e misture levemente com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau e obter uma massa molinha e cremosa.
  3. Acrescente o sal, o óleo e misture um pouco mais para agregar. Coloque o restante da farinha de trigo (1 ½ xícara de chá) e amasse levemente com as mãos na bancada.
  4. Não é para sovar a massa, apenas amasse delicadamente para obter uma massa lisa, homogênea.
  5. Divida a massa em 3 porções (+/- 400 gramas cada), pegue uma porção abra na bancada com um rolo e enrole modelando o pão como um rocambole.
  6. Repita o processo com o restante das porções, disponha os 3 pães numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 90 minutos.
  7. Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + água + essência de baunilha, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. E o pão caseiro sem sovar mais perfeito do mundo ficou pronto!
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Dicas Finais

Armazenamento: O pão pode ser armazenado em um saco de papel ou recipiente hermético por até 3 dias. Para manter a frescura, você também pode congelá-lo.

Variedades: Experimente adicionar ervas secas, queijo ou azeitonas à massa antes de moldar o pão para dar um toque especial.

Esse pão caseiro sem sovar é uma excelente opção para aqueles momentos em que você deseja um lanche simples e saboroso. Com sua textura macia e sabor incrível, ele se torna a companhia perfeita para um café. Experimente essa receita e encante sua família e amigos com um pão fresquinho e feito com muito carinho.