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Pão caseiro econômico que fica pronto rapidinho: todos vão adorar o sabor!

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Quem não ama o aroma de um pão caseiro saindo do forno? Fazer pão em casa pode parecer uma tarefa demorada e trabalhosa, mas com essa receita de pão caseiro econômico, você verá como é possível preparar um pão delicioso, de forma rápida e prática. Além de ser uma opção mais saudável e saborosa, esse pão caseiro é econômico e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico

  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de chá de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos com um garfo
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Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Pão caseiro econômico que fica pronto rapidinho
Pão caseiro econômico que fica pronto rapidinho

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 1 e ½ xícara (chá) de chá de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem para dissolver o fermento.
  2. Na sequência, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal, tornando a misturar.
  3. Agregue 3 colheres (sopa) de óleo e 2 ovos inteiros ligeiramente batidos com um garfo, voltando a misturar.
  4. Em seguida, vá colocando aos poucos, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  5. Unte uma forma para pão com óleo e polvilhe com farinha de trigo, depois despeje a massa nela, nivelando com as costas de uma colher.
  6. Cubra com plástico-filme e reserve por cerca de 40 minutos até 1 hora, ou até crescer e dobrar de volume.
  7. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos.
  8. Retire, espere amornar, desenforme, sirva e aprecie seu sensacional pão caseiro econômico!

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Dicas para um Pão Perfeito

Água Morna: A temperatura da água é crucial para ativar o fermento. A água deve estar morna, não quente, em torno de 37°C (morno ao toque).

Variedades: Sinta-se à vontade para adicionar ingredientes à massa, como ervas, sementes ou grãos, para variar o sabor e a textura do pão.

Preparar pão caseiro econômico é uma maneira maravilhosa de trazer sabor e aconchego para sua casa. Com esta receita rápida e prática, você pode desfrutar do prazer de um pão fresco e delicioso sem gastar muito tempo ou dinheiro. Experimente fazer esse pão em casa e compartilhe com sua família e amigos. Tenho certeza de que todos vão adorar o sabor e a textura desse pão caseiro irresistível.