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Pão caseiro de água: é fácil, fofinho e econômico, todos vão adorar!

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Fazer pão caseiro é uma arte que traz um sabor especial e um aroma irresistível para qualquer cozinha. Se você está procurando uma receita prática, econômica e que resulta em um pão fofinho e delicioso, o Pão Caseiro de Água é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode ter um pão caseiro fresco e saboroso para toda a família.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água (480ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 5 colheres (sopa) de óleo (50ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 4 xícaras bem cheias de farinha de trigo sem fermento (700g)
Pão caseiro de água
Pão caseiro de água

Modo de preparo:

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Em uma bacia, coloque a água morna. É importante que a água esteja morna, não quente. Adicione o fermento e o açúcar. Misture bem com uma colher ou fouet até que os ingredientes se dissolvam completamente e formem uma ‘espuminha’. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Na primeira adição, acrescente também o óleo e o sal. Misture bem.

Bata bem a massa a cada adição de farinha para evitar grumos. Continue adicionando farinha e misturando com a colher até que a massa comece a se soltar da bacia. Mesmo que a massa esteja grudenta, o ponto será quando ela se soltar do fundo das laterais da bacia. Ajuste a massa na bacia, tampe-a e deixe crescer por 40 minutos. Após esse tempo, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa para facilitar o manuseio. Retire o ar da massa polvilhando um pouco de farinha nas laterais da bacia.

Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada. Ajeite a massa com as mãos, virando-a sobre a farinha para não grudar. Porcione a massa em três partes com uma faca. Abra cada parte com as mãos na bancada enfarinhada. A massa é macia e fácil de abrir com as mãos.

Enrole a massa aberta como um rocambole, sem apertar muito. No final, aperte apenas a emenda para que o pão não abra ao assar. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e role o pão modelado para ficar mais bonito. Retire o excesso de farinha. Coloque os pães modelados em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

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Preaqueça o forno a 180 graus. Asse os pães por 40 minutos ou até que estejam dourados. Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e depois é só desfrutar.

O Pão Caseiro de Água é uma receita versátil e acessível que todos vão adorar. Fofinho por dentro e com uma casquinha deliciosa por fora, ele é perfeito para acompanhar as refeições ou ser servido com manteiga e geleia no café da manhã.