Fazer pão caseiro é uma das atividades mais gratificantes na cozinha. O aroma que invade a casa e o sabor incomparável de um pão feito com carinho tornam essa prática ainda mais especial. Se você está buscando uma receita de pão caseiro com massa leve e fofinha, ideal para acompanhar um cafezinho, está no lugar certo. Vamos aprender a fazer esse pão delicioso que você sempre faz em casa? todos vão aprovar.
Ingredientes da receita de pão caseiro com massa leve e fofinha
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
- 750 ml de água morna
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa sal
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna. Misture tudo muito bem e cubra com um pano limpo úmido ou plástico filme. Essa será a nossa esponja, a base do nosso pão que nos dará a certeza de que o nosso fermento está bom.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Acrescente o óleo e vá colocando o trigo e a água aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.
Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisa. Corte a massa em três ou quatro pedaços e, com um auxílio de um rolo de massas, abra a massa e modele os pães.
Confira também: Broa de Fubá que derrete na boca: é fácil de preparar, basta misturar os ingredientes e colocar pra assar
Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar coberto com o pano úmido por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até que doure bem. Pronto! Seus pães caseiros estão lindo e cheirosos e já podem ser saboreados quentinhos.
O Pão Caseiro com Massa Leve e Fofinha é uma receita que une simplicidade e sabor de forma irresistível. Ideal para servir com um cafezinho, esse pão caseiro é perfeito para qualquer momento do dia. Experimente essa receita e veja como é fácil trazer o sabor e o aroma do pão fresquinho para sua casa, encantando toda a família.