O pão caseiro alemão é uma delícia que combina perfeitamente com um café fresquinho, proporcionando uma experiência culinária única e reconfortante. Com uma crosta dourada e crocante e um interior macio e saboroso, este pão é ideal para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos explorar como fazer essa receita fácil e muito saborosa, que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes:
- 350 ml de água à temperatura ambiente
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento seco
- 1 colher (chá) de óleo de girassol
- Farinha adicional para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque 350 ml de água em temperatura ambiente, adicione o açúcar, o fermento e misture. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o óleo de girassol, peneire 500 gramas de farinha e misture até obter uma massa homogênea e pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Dica: o processo de peneirar a farinha é para garantir uma textura macia ao pão.
Passado a primeira hora, misture a massa por 30 segundos, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Na sequência, polvilhe a mesa com farinha, abra a massa em uma camada retangular, dobre e cubra com uma tigela, descansando por 10 minutos. Polvilhe novamente a mesa (ou bancada), abrindo a massa e dando a forma desejada.
Coloque em uma assadeira, faça cortes decorativos e asse a 230°C por 30 a 40 minutos. Após assar, aguarde esfriar um pouco antes de cortar e desfrutar do seu pão caseiro. Seu aroma e sabor proporcionarão uma experiência que remete a uma autêntica padaria alemã.
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O pão caseiro alemão é uma receita que traz conforto e sabor para qualquer ocasião. Fácil de fazer e incrivelmente versátil, ele vai se tornar uma das suas receitas favoritas para servir com o café. Experimente fazer em casa e veja como é gratificante preparar seu próprio pão fresco.