Continua após a publicidade..

Pamonha doce tradicional: saiba como preparar essa receitinha maravilhosa, todos vão adorar!

Continua após a publicidade..

A pamonha doce é uma iguaria típica da culinária brasileira, especialmente apreciada nas festas juninas e em outras celebrações. Feita com milho verde, leite de coco e açúcar, essa delícia tem um sabor irresistível e uma textura única que encanta a todos. Preparar pamonha doce tradicional pode parecer desafiador, mas com as dicas certas, você verá que é mais simples do que parece. Vamos aprender a fazer essa maravilha? todos vão gostar.

INGREDIENTES

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem
Pamonha doce tradicional
Pamonha doce tradicional

MODO DE PREPARO

Continua após a publicidade..

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.

Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.

Confira também: Banana frita à milanesa: é simples e deliciosa, eu sempre faço pra servir na refeição

Dicas Extras

Escolha do Milho: Use milho bem maduro para garantir uma pamonha doce e saborosa.

Congelamento: As pamonhas podem ser congeladas antes do cozimento. Basta embrulhar bem e congelar. Na hora de cozinhar, coloque-as diretamente na água fervente ainda congeladas.

A pamonha doce tradicional é uma receita que celebra a riqueza dos ingredientes brasileiros e traz um gostinho de festa junina para qualquer ocasião. Com seu preparo simples e sabor irresistível, essa pamonha vai conquistar todos que a provarem. Sempre que faço essa receita, ela é um sucesso garantido, e tenho certeza de que será na sua casa também. Experimente e surpreenda seus familiares e amigos com essa delícia.