Se você ama o sabor da pamonha tradicional, mas quer uma versão mais prática e rápida de preparar, a pamonha de forno é a solução perfeita! Também conhecida como pamonha assada, essa receita mantém o sabor irresistível do milho, mas sem a necessidade de embalar as porções em palha. O resultado? Um bolo cremoso e dourado, com aquele gostinho caseiro que lembra festa junina e casa de vó
Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 6 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- canela em pó (a gosto)
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Modo de preparo
Comece limpando bem 6 espigas de milho e corte os grãos utilizando uma faca. Coloque o milho em um liquidificador e bata junto com 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal e canela em pó a gosto, até formar um creme homogêneo.
Coloque a mistura para uma forma de bolo untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos, aproximadamente. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa pamonha de forno deliciosa.
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Essa pamonha assada é perfeita para quem ama receitas fáceis, práticas e cheias de sabor! Faça hoje mesmo e aproveite essa delícia no café da manhã, lanche ou sobremesa.