Se você está procurando uma receita saborosa e diferente para servir em suas refeições, o Nhoque de Mandioca é uma escolha excelente. Essa versão do tradicional nhoque de batata é feita com mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, e traz um sabor único e uma textura macia que derrete na boca. Simples de preparar, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial, e o melhor de tudo: é super fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de molho de tomate pronto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Espere a mandioca esfriar, acrescente sal, o ovo e a farinha de trigo, aos poucos, amassando até dar ponto de enrolar. Transfira para uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques. Encha uma panela com água e espere levantar fervura.
Cozinhe os nhoques, aos poucos, até subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve. Em uma panela, refogue a carne moída com o azeite até secar, acrescente o molho de tomate, o cado de carne, a água, o louro e tempere com sal, se necessário. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Arrume os nhoques em um refratário e despeje o molho de carne moída. Polvilhe com o parmesão e sirva.
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O Nhoque de Mandioca é uma receita que traz um toque de aconchego e tradição à mesa. Fácil de fazer e com um resultado que impressiona, é uma excelente opção para variar o cardápio e agradar toda a família. Seja para um almoço especial de domingo ou para um jantar mais elaborado, esse nhoque vai conquistar corações (e estômagos) com sua textura macia e sabor inigualável.