Continua após a publicidade..

Não perca mais os legumes da geladeira: aprenda a fazer Picles caseiro com um tempero delicioso!

Continua após a publicidade..

Você já abriu a geladeira e encontrou legumes que estão começando a passar do ponto? Antes de pensar em descartá-los, que tal transformá-los em picles caseiros? Além de ser uma maneira inteligente de evitar desperdício, os picles caseiros são uma opção saborosa e versátil para acompanhar diversas refeições. Com um tempero delicioso, esses picles vão se tornar seus novos favoritos na cozinha. Vamos aprender a fazer? todos vão aprovar.

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias
  • 5 pepinos pequenos
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cravos
  • 1 colher de chá de semente de mostarda
  • 1 litro de água
  • 1 litro de vinagre
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
Legumes da geladeira
Legumes da geladeira

Modo de preparo

  1. Comece por esterilizar o pote ou potes de vidro que irá armazenar.
  2. Coloque os potes e as tampas em uma panela grande, cubra com bastante água e deixe ferver em fogo alto por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo , retire os potes com ajuda de uma pinça e reserve sobre um pano de prato.
  4. Coloque para ferver a água, o vinagre, os alhos, os cravos , as sementes de mostarda, o açúcar e o sal por 5-10 minutos.
  5. Enquanto isso descasque as cebolas e as cenouras e retire as sementes do pimentão.
  6. Corte os legumes em pedaços de tamanho semelhante.( pode ser em rodelas como preferir)
  7. Distribua os legumes pelos potes de vidro, cubra com a mistura de líquidos e temperos do passo anterior até o topo e agite um pouco para eliminar as bolinhas de ar.
  8. Tampe os fracos com a respetiva tampa esterilizada.
  9. OBS: O calor dos líquidos irá criar vácuo naturalmente nos potes.
  10. Guarde os picles fechado por no minimo 15 dias antes de consumir, para que os sabores entrarem nos legumes.
  11. Depois disso pode consumir sua conserva de legumes misto e reservar na geladeira por algumas semanas após aberto.
Continua após a publicidade..

Confira também: Depois que eu aprendi a fazer esse Frango Frito, eu nunca mais fiz de outro jeito!

Fazer picles caseiros é uma maneira deliciosa e prática de aproveitar ao máximo os legumes que você tem na geladeira. Com um tempero equilibrado e a liberdade de personalizar os ingredientes, você pode criar picles que atendam exatamente ao seu gosto. Além de evitar o desperdício, os picles caseiros são perfeitos para dar um toque especial às suas refeições.