Continua após a publicidade..

Molho temperado que deixa qualquer salada perfeita: é fácil de fazer e o sabor é maravilhoso

Continua após a publicidade..

Nada transforma uma salada simples em um prato irresistível como um molho bem temperado e saboroso. Depois que aprendi essa receita, nunca mais fiz salada sem ele! Além de ser super fácil de preparar, ele realça o sabor dos ingredientes e dá um toque especial a qualquer refeição. Esse molho combina acidez, cremosidade e um toque de ervas, tornando suas saladas mais apetitosas e sofisticadas. Perfeito para acompanhar folhas verdes, legumes crus ou cozidos, e até mesmo saladas de grãos.

Ingredientes Para a salada:

  • 1 cebola roxa ou branca
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pepino japonês, médio
  • ½ repolho roxo
  • ½ repolho verde
  • 1 cenoura média
  • 2 maçãs vermelhas com casca
  • cheiro-verde: cebolinha e salsinha, ou coentro
  • água e gotinhas de limão ou vinagre (para deixar as maçãs de molho)

Para o molho:

  • uma pitadinha de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • uma pitadinha de cominho
  • uma pitadinha de gengibre em pó
  • 1 limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre
Molho temperado que deixa qualquer salada perfeita
Molho temperado que deixa qualquer salada perfeita

Modo de preparo:

Da salada

Continua após a publicidade..

Corte os repolhos verde e roxo bem fininhos e transfira-os para uma tigela espaçosa. Em seguida, rale uma cenoura descascada num ralo fino e junte-a na tigela dos repolhos. Depois rale também o pepino japonês já higienizado, colocando-o na tigela também. O próximo passo é ralar as maçãs já higienizadas, passando-as para uma vasilha com água e algumas gotas de limão ou vinagre, para não oxidarem. Corte a cebola roxa ou branca ao meio e depois em meias-luas, bem fininhas, juntando-as na tigela. Reserve, enquanto prepara o molho. Escorra a água da maçã e misture-a com os outros ingredientes, na tigela, despeje o molho por cima, espalhando-o bem e misturando com o auxílio de dois garfos. Sirva e delicie-se com sua sensacional salada fit! Bom apetite.

Do molho:

Para o molho, acrescente numa vasilhinha, o cheiro-verde picado, 1 dente de alho pequeno triturado e agregue 1 colher (café) de pimenta-do-reino, uma pitadinha de cominho, uma pitadinha de gengibre em pó, o suco de 1 limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de mostarda e uma pitadinha de sal.
Misture tudo muito bem.

Confira também: Bolo de Carne Italiano: saiba como fazer essa receitinha deliciosa de maneira simples

Esse molho temperado é um verdadeiro curinga na cozinha e deixa qualquer salada mais gostosa e sofisticada. Aqui em casa, não pode faltar! Faça a receita e experimente em diferentes combinações. Tenho certeza de que você vai amar.