Nada transforma uma salada simples em um prato irresistível como um molho bem temperado e saboroso. Depois que aprendi essa receita, nunca mais fiz salada sem ele! Além de ser super fácil de preparar, ele realça o sabor dos ingredientes e dá um toque especial a qualquer refeição. Esse molho combina acidez, cremosidade e um toque de ervas, tornando suas saladas mais apetitosas e sofisticadas. Perfeito para acompanhar folhas verdes, legumes crus ou cozidos, e até mesmo saladas de grãos.
Ingredientes Para a salada:
- 1 cebola roxa ou branca
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pepino japonês, médio
- ½ repolho roxo
- ½ repolho verde
- 1 cenoura média
- 2 maçãs vermelhas com casca
- cheiro-verde: cebolinha e salsinha, ou coentro
- água e gotinhas de limão ou vinagre (para deixar as maçãs de molho)
Para o molho:
- uma pitadinha de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- uma pitadinha de cominho
- uma pitadinha de gengibre em pó
- 1 limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo:
Da salada
Corte os repolhos verde e roxo bem fininhos e transfira-os para uma tigela espaçosa. Em seguida, rale uma cenoura descascada num ralo fino e junte-a na tigela dos repolhos. Depois rale também o pepino japonês já higienizado, colocando-o na tigela também. O próximo passo é ralar as maçãs já higienizadas, passando-as para uma vasilha com água e algumas gotas de limão ou vinagre, para não oxidarem. Corte a cebola roxa ou branca ao meio e depois em meias-luas, bem fininhas, juntando-as na tigela. Reserve, enquanto prepara o molho. Escorra a água da maçã e misture-a com os outros ingredientes, na tigela, despeje o molho por cima, espalhando-o bem e misturando com o auxílio de dois garfos. Sirva e delicie-se com sua sensacional salada fit! Bom apetite.
Do molho:
Para o molho, acrescente numa vasilhinha, o cheiro-verde picado, 1 dente de alho pequeno triturado e agregue 1 colher (café) de pimenta-do-reino, uma pitadinha de cominho, uma pitadinha de gengibre em pó, o suco de 1 limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de mostarda e uma pitadinha de sal.
Misture tudo muito bem.
Confira também: Bolo de Carne Italiano: saiba como fazer essa receitinha deliciosa de maneira simples
Esse molho temperado é um verdadeiro curinga na cozinha e deixa qualquer salada mais gostosa e sofisticada. Aqui em casa, não pode faltar! Faça a receita e experimente em diferentes combinações. Tenho certeza de que você vai amar.