Se há algo que eleva a experiência de um churrasco em família, é um molho bem preparado que complemente o sabor das carnes e realce sua suculência. O Molho Chimichurri é um clássico que cumpre exatamente esse papel, trazendo frescor, acidez e um toque de especiarias irresistível. Originário da Argentina, o chimichurri conquistou churrasqueiros ao redor do mundo por sua versatilidade e sabor único. O melhor de tudo é que ele é muito fácil de preparar, utilizando ingredientes simples e frescos. Se você está planejando um churrasco especial em família, esta receita vai transformar sua mesa e surpreender seus convidados.
Ingredientes da receita de molho chimichurri caseiro
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 150ml de água quente
- 1 colher (sopa) de alho em flocos
- 1 colher (sopa) de cebola em flocos
- 1 e ½ colher de sal
- 150ml de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de salsinha seca em flocos
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa (caso queira ele mais apimentado, é só colocar mais)
- 180ml de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebolinha seca em flocos
Modo de preparo
- Numa vasilha espaçosa, adicione: o alho em flocos, a cebola em flocos, o tomilho seco, o orégano, a cebolinha em flocos, a salsinha em flocos, manjericão seco, alecrim seco, pimenta calabresa, o cominho em pó e sal. Misture bem.
- Para hidratar, junte 150ml de água quente e 150ml de vinagre de maçã, misture e deixe repousar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o azeite de oliva e torne a misturar.
- Prontinho! Seu saboroso molho chimichurri caseiro já pode ser utilizado para tornar suas receitas ainda mais gostosas!
Obs.: Para conservar, mantenha na geladeira, em potes tampados por até 2 meses.
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O Molho Chimichurri Caseiro é o acompanhamento perfeito para elevar o sabor do churrasco em família, trazendo um toque sofisticado e cheio de personalidade. Seja nas carnes suculentas ou nos legumes grelhados, este molho vai conquistar a todos à mesa.