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Molho chimichurri argentino: excelente opção de receita pra você servir no Churrasco em família

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O molho chimichurri argentino é um clássico acompanhamento para churrasco, especialmente popular na Argentina e no Uruguai. Com sua mistura vibrante de ervas, alho e vinagre, este molho é a combinação perfeita para carnes grelhadas, adicionando um toque de frescor e sabor intenso. Se você está planejando um churrasco em família, o chimichurri é uma excelente opção para surpreender seus convidados.

Ingredientes:

  • 1 xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de vinagre de vinho ou de maçã
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de tomilho seco
  • 1 colher de chá de páprica doce ou ardida
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
Molho chimichurri argentino
Molho chimichurri argentino

Modo de preparo:

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Prepare todos os ingredientes deste molho chimichurri argentino. Se você quiser pode reduzir a quantidade de pimenta calabresa ou substituí-la por uma pimenta mais ardida. Se você estiver usando orégano seco coloque hidratando em um pouco de água quente por 10 minutos, assim as folhinhas ficarão mais macias. Seguidamente pique a salsinha, a cebola e os dentes de alho e coloque numa tigela.

Dica: Pique estes ingredientes bem fininho com uma faca afiada, para que o molho chimichurri fique mais homogêneo.

Junte os restantes temperos: o suco de limão, os oréganos hidratados, a pimenta calabresa, as folhas de louro separadas em duas metades, o tomilho, a páprica e a pimenta do reino. Misture tudo. Finalmente adicione o azeite de oliva e o vinagre, volte a misturar. Prove e acerte o sabor com sal a gosto. Está pronto seu molho chimichurri argentino! Reserve no frio para servir geladinho com sua carne de churrasco ou peixe grelhado.

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O molho chimichurri argentino é uma adição fantástica ao seu repertório de receitas para churrasco. Com sua combinação de ervas frescas, alho e vinagre, ele adiciona um sabor vibrante e refrescante às carnes grelhadas, tornando qualquer churrasco em família ainda mais especial. Sempre que preparo essa receita, ela é um sucesso garantido, e tenho certeza de que será na sua casa também.