O Mexidão de Legumes é a receita perfeita para quem busca praticidade, sabor e economia na cozinha. Feito com ingredientes simples e acessíveis, esse prato é uma excelente forma de aproveitar os legumes que você tem em casa, evitando desperdícios e criando uma refeição nutritiva e deliciosa. Além de ser muito versátil, o mexidão de legumes é leve e pode ser servido como prato principal ou acompanhamento em qualquer refeição.
Ingredientes:
- 1/2 repolho (600g)
- 2 cenouras médias
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 ovos
- 1/4 xícara de leite (50ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo mussarela
Modo de preparo:
Lave o repolho com água e vinagre, corte-o em tiras fininhas e coloque em um recipiente. Descasque e rale as cenouras no ralo grosso do ralador e junte com o repolho. Adicione também a cebola picada e a salsinha. Em outro recipiente bata ligeiramente os ovos e adicione o leite, sal, pimenta do reino, orégano, fermento em pó, farinha de trigo, azeite e misture até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura no recipiente com o repolho e misture para incorporar. Transfira tudo para um tabuleiro untado com azeite ou forrado com papel manteiga, espalhe e pressione com uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Assim que der o tempo, retire do forno, polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno por mais 5 minutos só para gratinar. Por fim, é só cortar em quadradinhos e servir.
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O Mexidão de Legumes é o tipo de receita que salva o dia! É uma forma prática de criar um prato completo, utilizando ingredientes acessíveis e que muitas vezes já estão na sua geladeira. Além de ser econômico, o mexidão é extremamente saudável e saboroso, garantindo uma refeição leve e cheia de nutrientes.