Quando se trata de preparar uma torta de frango, a escolha da massa é tão importante quanto o recheio. Uma boa massa pode elevar sua torta de simples a espetacular, proporcionando a base perfeita para o recheio suculento e saboroso. A receita de massa salgada que apresentaremos a seguir é perfeita para tortas de frango e tem se provado infalível, tornando-se uma favorita para muitos. É fácil de fazer, resulta numa massa que é tanto crocante quanto macia, e o melhor de tudo, é extremamente saborosa. Vamos aos detalhes de como você pode fazer essa massa salgada que é um sucesso garantido.
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
- orégano e sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ sachê de molho pronto de tomate (150g)
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de maionese (ou requeijão cremoso)
Para a torta
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de açúcar
- 200ml de óleo
Para a montagem
- queijo muçarela ralado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Em um recipiente, coloque o frango cozido e desfiado.
- Junte o sal, a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
- Misture delicadamente esses ingredientes e inclua o orégano, deixando reservado.
Da torta
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal e o açúcar.
- Bateremos bem durante 30 segundos, ou até formar uma mistura homogênea.
- Incluiremos a farinha de trigo e voltaremos a bater, até uniformizar.
- Por fim, agregaremos o fermento em pó e mexa suavemente com uma espátula.
Da montagem
- Pegue uma forma retangular (32cm x 22cm), unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a metade da massa nessa forma e distribua o recheio uniformemente.
- Espalhe a massa restante sobre o recheio e decore com a muçarela ralada.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até ficar bem dourado.
- Sirva e aproveite sua sensacional torta de frango!
Dicas e Variações:
Para uma massa mais rica e colorida, adicione uma pitada de cúrcuma ou páprica doce ao misturar os ingredientes secos.
Essa massa também pode ser usada para fazer mini quiches ou empadas, ajustando o tempo de forno conforme o tamanho das porções.
Veja também: Doce de Banana caseiro com 2 ingredientes: Aproveite as bananas maduras e faça em casa
Esta receita de massa salgada para torta de frango é perfeita para quem busca uma base crocante e ao mesmo tempo macia para suas tortas. Com ingredientes simples e um método de preparo direto, você pode criar uma massa que transformará suas tortas caseiras em obras-primas culinárias.