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Massa para torta salgada de Natal: eu sempre faço aqui em casa, é simples e deliciosa

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A época do Natal é sempre especial, recheada de momentos inesquecíveis em família, e na minha casa, a comida desempenha um papel fundamental na construção dessas memórias. Uma das receitas que nunca falta na nossa ceia é a Massa para Torta Salgada de Natal. Simples de preparar, incrivelmente saborosa e perfeita para receber qualquer recheio, essa massa é o segredo para um prato que agrada a todos.

Ingredientes da receita de massa para torta salgada

Para a massa

  • 9 colheres (sopa) de maionese (200g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

Para o recheio

  • 2 tomates picadinhos
  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 2 linguiças calabresas raladas (400g)

Para a cobertura

  • 100g de muçarela ralada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
Massa para torta salgada de Natal
Massa para torta salgada de Natal

Modo de preparo

  1. Para a massa, coloque a farinha de trigo numa vasilha e adicione a maionese. Comece misturando com uma colher e depois, com as mãos.
  2. Essa massa chega ao ponto de forma ligeira, ficando uniforme e sem grudar.
  3. Passe a massa para uma forma de fundo removível (24cm x 6cm), previamente untada com margarina ou óleo. Distribua e pressione com as mãos para espalhá-la pelo fundo e laterais da forma. Caso você não tenha uma forma de fundo removível, use outra redonda. Reserve.
  4. Para o preparo do recheio, em uma tigela, faça uma mistura com: as calabresas raladas, o tomate picado, milho-verde e azeitonas a gosto.
  5. Espalhe esse recheio sobre a massa da torta na forma que você reservou.
  6. Quanto à cobertura, bata vigorosamente os ovos em uma tigela, usando um fouet, e junte o creme de leite. Continue batendo mais um pouco.
  7. Despeje essa cobertura sobre o recheio; isso vai auxiliar a dar liga.
  8. Para dar um toque extra de crocância, utilize muçarela ralada para salpicar.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 160°C, durante aproximadamente 40 minutos.
  10. Decorrido esse tempo, tire, aguarde esfriar um pouco e, se a sua forma for de fundo removível, remova a torta.
  11. Sirva e deguste sua saborosa torta salgada, preparada com a divina massa para torta salgada! Bom apetite!
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Confira também: Torta de Maçã com farofa doce: eu sempre faço essa receita na ceia de natal

Essa receita de Massa para Torta Salgada de Natal tem o poder de tornar a ceia ainda mais especial. Além de deliciosa, ela se adapta a diferentes paladares e garante elogios na mesa. Aqui em casa, é tradição, e tenho certeza de que, se você fizer, também será sucesso.