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Massa para crepes: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço dessa forma

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Desde que aprendi essa receita de massa para crepes, ela se tornou a única que faço! Simples, versátil e deliciosa, essa massa é a base perfeita para criar tanto pratos doces quanto salgados. Fazer crepes em casa é uma maneira fácil de impressionar, seja no café da manhã, brunch, ou até como uma refeição principal com recheios mais elaborados.

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 500 ml de leite (2 xícaras)
  • 100 gramas de açúcar branco (1/2 xícara)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 25 gramas de manteiga sem sal
  • de manteiga para untar
Massa para crepes
Massa para crepes

Modo de preparo:

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Organize todos os ingredientes. Derreta a manteiga no microondas ou no fogo bem baixo em uma pequena frigideira. No microondas, 30 segundos costuma ser suficiente. Cheque a cada 10 segundos para evitar que a manteiga sobreaqueça e exploda, sujando todo o seu microondas. Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e o sal; Bata com o fouet (ou batedeira) até obter uma mistura homogênea.

Adicione gradualmente a farinha de trigo e o leite e continue a bater. Não adicione toda a farinha e leite de uma vez só pois formará grumos. Ao final devemos ter uma mistura homogênea, sem grumos. Ela será quase tão líquida quanto um ovo batido. Deixe a massa descansar no refrigerador por cerca de uma hora antes de cozinhar. Pode também ficar a noite inteira em refrigerador.

Para uma frigideira de 16-17 cm de diâmetro na parte mais funda, utilize 1/4 de xícara de chá de massa líquida. É importante não despejar massa em excesso pois queremos um crepe bem fininho. Esquente a frigideira em fogo médio-baixo. Temperaturas altas farão com que o crepe cozinhe rápido demais e não conseguiremos espalhá-lo por toda a frigideira. Utilizamos uma frigideira bastante simples, de alumínio, pois ela esquenta e esfria rapidamente e por isso é mais fácil espalhar a massa ainda líquida.

Unte a frigideira com uma fina camada de manteiga. Se a frigideira tiver um bom revestimento antiaderente, é suficiente untar a cada 3 ou 4 crepes. Retire a frigideira da chama do fogão e espere cerca de 10 segundos para que esfrie um pouco. Para despejar a massa, segure a frigideira com a mão direita e a massa com a mão esquerda (oposto para canhotos). Incline a frigideira e despeje a massa no centro a da frigideira. A massa irá escorrer para a borda.

Faça rapidamente um movimento circular (1 ou 2 vezes) para que a massa espalhe por toda a frigideira. Recoloque a frigideira na chama do fogão. Assim que o crepe começar a desgrudar ou começar a ficar dourado na borda (em cerca de 1 minuto e meio), solte-o com a mão ou com uma espátula flexível e longa. Vire o crepe com as mãos ou com a espátula.

Cozinhe até que a massa tenha bolhas levemente queimadas na parte inferior (cerca de 2 minutos). Cheque se a massa está bem fina. Se não estiver, reduza um pouco a quantidade de massa para o próximo crepe. Esta receita rende cerca de 20 crepes finos.

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Depois que aprendi essa receita de massa para crepes, ela se tornou minha favorita! A praticidade, versatilidade e o sabor irresistível fazem com que eu não veja motivo para tentar outra. Se você ainda não experimentou, sugiro que faça em casa e veja como essa receita vai transformar suas refeições.