Continua após a publicidade..

Farinha + água fervente: eu sempre faço essa massa frita aqui em casa, o sabor é irresistível

Continua após a publicidade..

Às vezes, as receitas mais simples são as que mais surpreendem, tanto pelo sabor quanto pela praticidade. Um exemplo perfeito disso é a massa frita feita com apenas dois ingredientes básicos: farinha e água fervente. Esta receita é uma verdadeira joia da cozinha, trazendo um sabor irresistível que conquista desde a primeira mordida. Aqui em casa, essa massa frita é uma tradição, e vou compartilhar com você como preparo essa delícia.

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 650 ml de água
Massa frita simples
Massa frita simples

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Em um recipiente (tigela ou bacia) misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Coloque a água em uma panela, ferva e, em seguida, despeje a farinha. Misture bem e cozinhe – mexendo continuamente -, até a massa desgrudar da panela.

Coloque a massa cozida em um recipiente, polvilhe um pouco de farinha e misture levemente. Transfira para uma mesa (ou bancada) enfarinhada, adicione um fio de azeite e sove até obter uma massa lisa, igual a de pão. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, divida em seis partes iguais, faça pequenas bolas e abra com o rolo de macarrão (ou garrafa de vidro) formando discos. Você pode rechear com o recheio de sua preferência e fechar igual pastel. Frite imerso em óleo quente até dourar bem dos dois lados. Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Consuma em seguida.

Dicas:

Experimente adicionar ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha ou manjericão, para um toque de frescor.

Para intensificar o sabor, inclua temperos como páprica defumada, pimenta-do-reino e/ou alho em pó.

Caso queira rechear, utilize queijo, presunto, frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.

Veja também: Brócolis gratinado sem farinha: é fácil, saudável e muito saboroso

A massa frita feita com farinha e água fervente é incrivelmente versátil. Ela pode ser servida como acompanhamento para sopas e caldos, ou simplesmente como um petisco crocante para acompanhar uma boa conversa com amigos. O sabor é tão irresistível que é difícil parar de comer depois de começar.