Às vezes, as receitas mais simples são as que mais surpreendem, tanto pelo sabor quanto pela praticidade. Um exemplo perfeito disso é a massa frita feita com apenas dois ingredientes básicos: farinha e água fervente. Esta receita é uma verdadeira joia da cozinha, trazendo um sabor irresistível que conquista desde a primeira mordida. Aqui em casa, essa massa frita é uma tradição, e vou compartilhar com você como preparo essa delícia.
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 650 ml de água
Modo de preparo:
Em um recipiente (tigela ou bacia) misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Coloque a água em uma panela, ferva e, em seguida, despeje a farinha. Misture bem e cozinhe – mexendo continuamente -, até a massa desgrudar da panela.
Coloque a massa cozida em um recipiente, polvilhe um pouco de farinha e misture levemente. Transfira para uma mesa (ou bancada) enfarinhada, adicione um fio de azeite e sove até obter uma massa lisa, igual a de pão. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, divida em seis partes iguais, faça pequenas bolas e abra com o rolo de macarrão (ou garrafa de vidro) formando discos. Você pode rechear com o recheio de sua preferência e fechar igual pastel. Frite imerso em óleo quente até dourar bem dos dois lados. Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Consuma em seguida.
Dicas:
Experimente adicionar ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha ou manjericão, para um toque de frescor.
Para intensificar o sabor, inclua temperos como páprica defumada, pimenta-do-reino e/ou alho em pó.
Caso queira rechear, utilize queijo, presunto, frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.
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A massa frita feita com farinha e água fervente é incrivelmente versátil. Ela pode ser servida como acompanhamento para sopas e caldos, ou simplesmente como um petisco crocante para acompanhar uma boa conversa com amigos. O sabor é tão irresistível que é difícil parar de comer depois de começar.