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Massa de mandioca para coxinha: saiba como preparar essa receitinha deliciosa de maneira simples

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A coxinha é um dos salgadinhos mais amados do Brasil, e a massa de mandioca traz um sabor especial e uma textura incrível a essa iguaria. Fazer coxinhas com essa massa é uma ótima forma de variar a receita tradicional, e o resultado é irresistível. Neste artigo, você vai aprender como preparar essa deliciosa massa de mandioca para coxinhas de maneira simples.

Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha

Para a massa

  • 1,5 kg de mandioca
  • 750ml de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Creme de cebola em pó (a gosto)

Para a montagem

  • Recheio de sua preferência
  • 500ml de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca (o quanto baste)
Massa de mandioca para coxinha
Massa de mandioca para coxinha

Modo de preparo

Da massa

  1. Cozinhe a mandioca em água e sal na panela de pressão por cerca de 5 minutos. A mandioca deve ficar macia, mas sem desmanchar.
  2. Deixe a mandioca esfriar e retire os fiapos internos.
  3. Amasse bem a mandioca e transfira para uma superfície lisa.
  4. Acrescente a margarina e o creme de cebola em pó e sove até obter uma massa lisa e elástica. Reserve.

Da montagem

  1. Pegue porções da massa, abra em discos e recheie conforme a sua preferência.
  2. Modele as coxinhas e prepare a mistura de água, vinagre e farinha de trigo para empanar.
  3. Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente até dourar por completo.
  5. Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. E então, sirva e experimente essa gostosura de massa de mandioca para coxinha que é sensacional!

Dicas Finais

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Recheios Variados: Sinta-se à vontade para experimentar diferentes recheios, como carne moída, queijo ou legumes.

Congelamento: As coxinhas podem ser congeladas antes de serem fritas. Assim, você pode preparar uma quantidade maior e fritar apenas quando necessário.

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A massa de mandioca para coxinha é uma opção deliciosa e prática que vai surpreender a todos. Com seu sabor inconfundível e textura macia, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Experimente e aproveite esse sucesso em sua cozinha.