A coxinha é um dos salgadinhos mais amados do Brasil, e a massa de mandioca traz um sabor especial e uma textura incrível a essa iguaria. Fazer coxinhas com essa massa é uma ótima forma de variar a receita tradicional, e o resultado é irresistível. Neste artigo, você vai aprender como preparar essa deliciosa massa de mandioca para coxinhas de maneira simples.
Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha
Para a massa
- 1,5 kg de mandioca
- 750ml de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- Creme de cebola em pó (a gosto)
Para a montagem
- Recheio de sua preferência
- 500ml de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de preparo
Da massa
- Cozinhe a mandioca em água e sal na panela de pressão por cerca de 5 minutos. A mandioca deve ficar macia, mas sem desmanchar.
- Deixe a mandioca esfriar e retire os fiapos internos.
- Amasse bem a mandioca e transfira para uma superfície lisa.
- Acrescente a margarina e o creme de cebola em pó e sove até obter uma massa lisa e elástica. Reserve.
Da montagem
- Pegue porções da massa, abra em discos e recheie conforme a sua preferência.
- Modele as coxinhas e prepare a mistura de água, vinagre e farinha de trigo para empanar.
- Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar por completo.
- Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- E então, sirva e experimente essa gostosura de massa de mandioca para coxinha que é sensacional!
Dicas Finais
Recheios Variados: Sinta-se à vontade para experimentar diferentes recheios, como carne moída, queijo ou legumes.
Congelamento: As coxinhas podem ser congeladas antes de serem fritas. Assim, você pode preparar uma quantidade maior e fritar apenas quando necessário.
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A massa de mandioca para coxinha é uma opção deliciosa e prática que vai surpreender a todos. Com seu sabor inconfundível e textura macia, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Experimente e aproveite esse sucesso em sua cozinha.