Continua após a publicidade..

Manjar de Laranja: excelente opção de receita pra servir na sobremesa em família

Continua após a publicidade..

O Manjar de Laranja é uma excelente opção de sobremesa para quem busca algo diferente, refrescante e delicioso para servir em encontros familiares ou em ocasiões especiais. Com um sabor cítrico agradável e uma textura suave, este manjar não só encanta pelo paladar, mas também pela sua apresentação elegante. Além disso, é uma receita relativamente simples de preparar, garantindo que mesmo os menos experientes na cozinha possam impressionar seus convidados. Vamos aprender como fazer essa deliciosa sobremesa.

Ingredientes da receita de manjar de laranja

Para o manjar 

  • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1,250ml de suco de laranja natural
  • 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho 

Para a calda

  • 10 ameixas secas sem caroço
  • 250 ml de suco de laranja natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Manjar de Laranja
manjar de laranja

Modo de preparo

Do manjar

  1. Unte bem uma forma com furo central (25cm de diâmetro x 8cm de altura) com óleo.
  2. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o suco de laranja natural, acrescente o amido de milho, o açúcar e misture bem com o auxílio de um fouet.
  3. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Assim que levantar fervura, o manjar vai começar a engrossar, não pare de mexer, até que ele mude de cor, ficando um amarelo vivo. A partir deste momento, permaneça mexendo em fogo alto, por mais 4 minutos. Desligue o fogo.
  4. Transfira este manjar para a forma untada e reservada.
  5. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, antes de levar para a geladeira.
  6. Quando estiver totalmente frio, cubra a forma com papel-alumínio ou filme-plástico e leve para gelar por 3-4 horas.
  7. Nesse meio tempo, prepare a calda.
  8. Após gelar, tire da geladeira e passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, balançando-a para soltar.
  9. Desenforme num prato e despeje a calda com as ameixas por cima, podendo deixar algumas a parte com a calda para adicionar no momento de servir.
  10. Sirva e desfrute de seu irresistível manjar de laranja!

Da calda

  1. Em uma panela com o fogo desligado, coloque o suco de laranja e o açúcar, misturando.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para médio, deixando por 7 minutos, sem mexer.
  4. Ainda com o fogo ligado, acrescente as ameixas secas sem caroço, desligando o fogo.
  5. Deixe esfriar totalmente. A calda vai estar encorpada, mas quando esfriar vai ficar mais grossinha.
  6. Deixe reservada.
Continua após a publicidade..

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Confira também: Bolo de fubá amanteigado: Receita fácil, rápida e muito saborosa!

Dicas Extras:

Calda de laranja: Para fazer uma calda simples, combine 1 xícara de suco de laranja com 1/4 de xícara de açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio, deixando cozinhar até que reduza e engrosse levemente. Deixe esfriar antes de usar.

Variações: Experimente adicionar um toque de licor de laranja à mistura para um sabor mais adulto, ou substitua parte do suco de laranja por suco de tangerina para uma variação sutil.

O Manjar de Laranja é uma sobremesa que combina a leveza do creme com o sabor refrescante da laranja, tornando-se um final perfeito para qualquer refeição. Sua facilidade de preparo e sabor delicioso garantem que ele seja um sucesso em qualquer evento familiar, oferecendo uma alternativa elegante e saborosa às sobremesas tradicionais.