Continua após a publicidade..

Manjar de coco na travessa com calda de ameixa: sobremesa prática e muito saborosa

Continua após a publicidade..

Se você está em busca de uma sobremesa prática, deliciosa e que impressione seus convidados, o Manjar de Coco na Travessa com Calda de Ameixa é a escolha perfeita. Este doce tradicional, com seu sabor suave e textura cremosa, é ideal para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Vamos descobrir como preparar essa sobremesa irresistível? todos vão aprovar o resultado dessa receitinha.

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para a calda de ameixa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de ameixa seca sem caroço

Para o creme de coco

  • 3 colheres(sopa) cheias de maisena
  • ½ litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
Manjar de coco na travessa com calda de ameixa
Manjar de coco na travessa com calda de ameixa

Modo de preparo

Da calda de ameixa

Continua após a publicidade..

Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um calda dourada. Adicione a água e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as ameixas sem caroço, e deixe ferver, até reduzir um pouco e as ameixas ficarem macias. Caso a calda esteja reduzida, mas as ameixas ainda estão duras, coloque água aos poucos, até que amoleçam mais. Retire do fogo e deixe amornar, e despeje metade dessa calda num refratário (25 cm x 17 cm) e leve para esfriar na geladeira. Reserve o restante da calda para a cobertura.

Do creme de coco

Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Misture para homogeneizar, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.

Despeje sobre a calda de ameixas no refratário, espalhe bem, cubra com plástico filme, deixe amornar e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Retire da geladeira, cubra com o restante da calda, e sirva esse lindo manjar de coco.

Confira também: Bolinho de batata com frango: é melhor que coxinha, eu sempre faço pra servir de aperitivo!

O Manjar de Coco na Travessa com Calda de Ameixa é uma sobremesa que combina a cremosidade do manjar com a doçura e a leve acidez das ameixas. Essa combinação resulta em um equilíbrio perfeito de sabores, tornando-se uma sobremesa leve e deliciosa.