A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira em diferentes regiões do Brasil, é um ingrediente versátil que se destaca em muitas receitas tradicionais. Uma maneira deliciosa de reinventar esse tubérculo é prepará-lo recheado com queijo e presunto e assado no forno. Esta receita de mandioca recheada é uma ótima sugestão para servir em refeições em família, oferecendo um prato saboroso, reconfortante e que certamente agradará a todos.
Ingredientes da receita de mandioca recheada
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de mandioca cozida
- 100 ml de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 dente de alho amassado
- sal e orégano a gosto
- cheiro verde para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque a mandioca cozida e ainda quente, o alho amassado, o requeijão e amasse bem com um amassador de batatas. Adicione o leite, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter um purê homogêneo.
Coloque uma camada de purê num refratário, adicione o molho de tomate, o presunto fatiado, o creme de leite, a mussarela e o purê novamente. Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com a mussarela.
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Pincele a mussarela com o molho de tomate, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto. Sirva bem quentinho essa receitinha maravilhosa.
Esta receita de mandioca recheada no forno com queijo e presunto combina a textura única da mandioca com o sabor rico do queijo e do presunto, criando um prato reconfortante e satisfatório. É uma opção excelente para almoços em família, jantares especiais ou como um prato principal substancial em qualquer reunião. Além de ser incrivelmente saborosa, é uma receita que traz uma apresentação bonita e pode ser preparada com antecedência, facilitando a organização de suas refeições.