A mandioca frita é um dos petiscos mais deliciosos e apreciados em restaurantes, principalmente como acompanhamento para churrascos e pratos típicos brasileiros. Ela tem aquela crocância irresistível por fora e um interior macio, que derrete na boca. O segredo para conseguir a mandioca frita sequinha de restaurante está em alguns detalhes na preparação, desde o tipo de mandioca escolhido até a maneira correta de fritar. Quer aprender como fazer essa delícia em casa de forma fácil e garantir um resultado maravilhoso? Vamos te ensinar o passo a passo.
Ingredientes da receita de mandioca frita sequinha
- 1 kg de mandioca crua cortada em pedaços
- água e sal para cozinhar
- uma pitada de sal
- uma pitada de páprica doce
- uma pitada de pimenta-do-reino + uma pitada (para o molho)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- salsinha picada (a gosto)
- orégano (a gosto)
- vinagrete em pó (a gosto)
- cheiro-verde picadinho (para finalizar)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água fervente e sal, adicione os pedaços de mandioca e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos.
- Depois retire os pavios duros do centro, cortando a mandioca em palitos e temperando com uma pitada de sal, de páprica doce e de pimenta-do-reino, reservando.
- Coloque uma panela com uma boa quantidade de óleo no fogo para esquentar e enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento.
- Para o molho, em uma tigelinha, adicione: 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, salsinha picada, pimenta-do-reino, vinagrete em pó e orégano a gosto. Misture tudo muito bem com uma colher e reserve.
- Com o óleo quente, frite uma parte da mandioca, até dourar, retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo até terminar de fritar toda a mandioca.
- Transfira para uma travessa, salpique com cheiro-verde picadinho, sirva e desfrute da sua apetitosa mandioca frita sequinha, acompanhando um molho incrível! Bom apetite!
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Fazer mandioca frita sequinha de restaurante em casa é mais fácil do que parece. Seguindo os passos certos e dando atenção aos detalhes, você consegue preparar esse petisco maravilhoso para qualquer ocasião. Com a mandioca cozida no ponto certo e uma fritura bem feita, o resultado é uma mandioca crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor. Ideal para acompanhar aquele churrasco de fim de semana, servir como petisco ou até mesmo como um lanche especial com os amigos e a família.