A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira em diferentes regiões do Brasil, é um ingrediente versátil e nutritivo que se destaca em várias receitas. Uma das maneiras mais deliciosas de aproveitá-la é preparando mandioca frita na airfryer, uma alternativa mais saudável e igualmente saborosa às tradicionais frituras em óleo. Ideal para servir como aperitivo, esta receita é prática, rápida e certamente vai agradar a todos em casa.
Ingredientes da mandioca frita na airfryer:
- 800g de mandioca descascada
- 120g de queijo de minas ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque a mandioca descascada, dentro de uma panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Então, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos, desligue e espere a pressão sair naturalmente. Em seguida, escorra a mandioca retira o fiapos central, amasse com amassador de batatas ela ainda quente.
Logo após, que ela já estiver amassada, tempere com a pimenta do reino e o queijo de minas ralado, se preferir misture com as mãos ou com a colher, prove o sal e acerte se necessário misturando bem. Então depois, transfira para um refratário untado com um pouco de manteiga, pressione muito bem, leve para a geladeira por duas horas ou no freezer por uma hora. Logo após esse tempo, desenforme ela em uma tábua e corte no tamanho que preferir.
Por fim, pré-aqueça a Airfryer a 200°C por uns 3 minutos, pincele um pouco de manteiga no fundo do cesto, coloque as mandiocas com espaço entre elas, pincelando com a manteiga em cima das mandiocas. Logo depois, leve para assar por 8 minutos, abra e vire todos os pedaços e pincele com mais manteiga, deixa por mais 8 minutos na mesma temperatura. Sirva em seguida.
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Utilizar a airfryer para fazer mandioca frita não só é uma maneira mais saudável de preparar este aperitivo, como também é mais seguro e menos trabalhoso do que fritar em óleo quente. Além disso, a airfryer permite que a mandioca fique crocante por fora e macia por dentro sem o uso excessivo de óleo, o que é ideal para quem busca uma alimentação mais leve e saudável.