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Mamão verde enroladinho da Roça: o doce que eu aprendi com a Vovó, é sucesso aqui em casa!

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O mamão verde enroladinho é uma daquelas receitas tradicionais que trazem consigo memórias de infância e o carinho das avós. Esse doce típico da roça é feito com mamão verde, que resulta em um sabor único e uma textura irresistível. Aprendi essa receita com a minha avó e, desde então, ela se tornou um sucesso aqui em casa. Vamos aprender como preparar essa delícia? todos vão ficar com água na boca.

Ingredientes:

  • 1 mamão verde
  • 10 cravos da índia
  • 1 litro de água para a calda
  • o peso do mamão em açúcar
  • 2 colheres(sopa) de sal (retira o amargor do mamão)
  • 1 colher (sobremesa) bicarbonato
Mamão verde enroladinho da Roça
Mamão verde enroladinho da Roça

Modo de preparo

  1. Risque o mamão com a ponta de uma faca para eliminar o leite, aguarde aproximadamente meia hora.
  2. Corte o mamão ao meio e retire as sementes usando uma colher.
  3. Com agulha de costura e linha de bordar, vá formando colares com os rolinhos de mamão, colocando-os em uma bacia com 3 litros de água e 2 colheres (sopa) cheias de sal (este procedimento ajuda a eliminar o amargor do mamão).
  4. Depois de todo o mamão enrolado e feitos os colares, lave em água limpa para eliminar o sal. Coloque água para ferver – o suficiente para cobrir os rolinhos. Quando começar a ferver, acrescente uma colher (sobremesa) rasa de bicarbonato e os colares. Quando voltar a ferver, aguarde cinco minutos e desligue o fogo. Escorra a água, então acrescente o açúcar, a água, os cravos e deixe ferver em fogo médio por 1 hora.
  5. Desligue o fogo, tampe com um pano limpo e deixe repousando por, no mínimo, 12 horas. Após este tempo, leve novamente ao fogo para engrossar a calda (aproximadamente 30 minutos). Tire do fogo e deixe esfriar, tampado com um pano limpo. Com tesoura, retire as linhas e armazene em vidros esterelizados. Sirva acompanhado de queijo fresco.

Dicas Adicionais

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Se quiser um sabor mais intenso, aumente a quantidade de cravos-da-índia e adicione canela.

Para um toque especial, você pode adicionar coco ralado ao doce para dar mais textura e sabor ao doce.

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O mamão verde enroladinho da roça é uma receita que celebra a tradição e o sabor da cozinha caseira. Aprendida com a minha avó, essa delícia é um sucesso garantido em qualquer ocasião. Experimente preparar em casa e leve um pouco do sabor e das memórias da roça para a sua mesa.