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Macarrão gratinado no Forno da Dona Ana: eu sempre faço pra servir na refeição em família

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Se tem uma receita que sempre faz sucesso aqui em casa, é o macarrão gratinado no forno da Dona Ana. Ele fica cremoso, douradinho e irresistível, perfeito para aquele almoço ou jantar em família. Além de ser fácil de preparar, esse prato tem um molho especial que deixa tudo ainda mais saboroso. Quer aprender a fazer? Então confira o passo a passo e mãos na massa.

Ingredientes para o Macarrão:

  • 500g de macarrão stellini
  • 50g de manteiga
  • 15g de farinha
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Ingredientes para o Molho:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 700g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Tempero para carnes a gosto
  • 200g de molho de tomate

Ingredientes para Finalizar:

  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Azeite
Macarrão gratinado no Forno da Dona Ana
Macarrão gratinado no Forno da Dona Ana

Modo de preparo

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Macarrão: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Gradualmente, adicione o leite enquanto mexe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.

Molho: Pique a cebola e o alho. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e tempero para carnes. Junte o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar.

Finalização: Escorra o macarrão e adicione o molho. Misture bem e transfira para uma travessa. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

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Essa receita sempre faz sucesso na minha família, e tenho certeza de que vai ser um sucesso na sua também! Faça aí e me conta como ficou.