Continua após a publicidade..

Macarrão gratinado no forno com molho de tomate: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço dessa forma!

Continua após a publicidade..

Quando se trata de uma refeição prática, saborosa e que agrada a toda a família, o macarrão gratinado no forno com molho de tomate é imbatível. Depois que você aprender essa receita, vai ser difícil querer preparar macarrão de outra forma! Com uma crosta dourada e crocante por cima e um recheio cremoso e cheio de sabor, esse prato é perfeito para aqueles dias em que você quer uma comida reconfortante, mas sem complicação.

Ingredientes:

Ingredientes para o Macarrão:

  • 500g de macarrão stellini
  • 50g de manteiga
  • 15g de farinha
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Ingredientes para o Molho:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 700g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Tempero para carnes a gosto
  • 200g de molho de tomate

Ingredientes para Finalizar:

  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Azeite
Macarrão gratinado no forno com molho de tomate
Macarrão gratinado no forno com molho de tomate

Modo de preparo

Continua após a publicidade..

Macarrão:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  3. Gradualmente, adicione o leite enquanto mexe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.

Molho:

  1. Pique a cebola e o alho.
  2. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e tempero para carnes.
  4. Junte o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar.

Finalização:

  1. Escorra o macarrão e adicione o molho.
  2. Misture bem e transfira para uma travessa.
  3. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Veja também: Iscas de Berinjela à Milanesa: é simples, rápida e muito saborosa

O macarrão gratinado no forno com molho de tomate é uma daquelas receitas que, uma vez aprendida, vira parte do seu repertório culinário para sempre. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um resultado que sempre impressiona, esse prato é perfeito para qualquer ocasião, desde um jantar em família até uma refeição mais especial. Com sua camada crocante de queijo gratinado e o molho de tomate rico e saboroso, é impossível resistir a essa delícia.