Quando se trata de reunir a família ao redor da mesa, nada supera o conforto de um prato de macarrão de forno super cremoso. Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que você deseja impressionar com um prato delicioso, sem precisar passar horas na cozinha. Com ingredientes simples e um preparo fácil, este macarrão promete agradar a todos com seu sabor irresistível e textura cremosa.
Ingredientes da receita de macarrão de forno
Para o macarrão
- 250 gramas de macarrão parafuso
- ½ colher(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 2 litros de água fervente
Para o molho vermelho
- 1 colher(sopa) rasa de orégano
- 1 colher(sopa) rasa de alho
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 ½ xícara(chá) de linguiça calabresa picada
- 1 xícara(chá) de molho de tomate
- ½ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de cebola ralada
Para o molho branco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 batata cozida e cortada em cubinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ colher(chá) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
Para a montagem
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- ½ xícara(chá) do molho branco(reserve)
- 200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e transfira para um refratário oval (25 cm x 17 cm), regue com o azeite e misture bem, para o macarrão não grudar. Reserve.
Do molho vermelho
- Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, a calabresa picada e deixe refogar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue um pouco mais.
- Coloque o molho de tomate, o orégano, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e despeje esse molho sobre o macarrão no refratário.
- Misture bem para envolver todo o molho com o macarrão. Reserve.
Do molho branco
- No liquidificador coloque o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal, a pimenta do reino, a batata cozida, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje esse molho branco sobre o macarrão no refratário, a mussarela fatiada (6 fatias) e misture bem para derreter o queijo e incorporar os ingredientes.
- Cubra com o restante da mussarela fatiada, coloque o molho branco reservado, em seguida o molho de tomate e misture levemente para mesclar os molhos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno sirva essa maravilha de macarrão de forno!
Dicas e Variações:
Vegetariano: Para uma versão vegetariana, utilize brócolis, espinafre ou outros legumes de sua preferência.
Proteína Adicional: Acrescente pedaços de frango cozido ou carne moída refogada para uma refeição ainda mais completa.
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Este macarrão de forno super cremoso é uma receita prática e versátil, perfeita para qualquer ocasião. É uma ótima forma de reunir a família e desfrutar de uma refeição caseira deliciosa. A combinação de queijo, presunto e molho branco garante uma textura cremosa e um sabor irresistível, enquanto o macarrão al dente oferece a base perfeita para esse prato reconfortante.