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Macarrão à bolonhesa feito no forno bem cremoso e molhadinho: agora eu só faço assim no almoço

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Nada como uma refeição reconfortante e cheia de sabor para tornar o almoço especial. O Macarrão à Bolonhesa Feito no Forno é uma daquelas receitas que conquistam o paladar de todos e se torna um clássico nas refeições em família. Esta versão é especialmente cremosa e molhadinha, garantindo uma explosão de sabores a cada garfada. Vamos aprender como fazer essa delícia que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes da receita de macarrão à bolonhesa

  • coentro ou salsinha picadinha (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • 1 quilo de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) 
  • 1 pacote de macarrão penne cozido al dente (500g)
  • 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate
  • ½  cebola picada 
  • 200g de muçarela fatiada
  • um fio de azeite
  • 300ml de água filtrada
Macarrão à bolonhesa feito no formo bem cremoso e molhadinho
Macarrão à bolonhesa feito no formo bem cremoso e molhadinho

Modo de preparo

  1. Para o molho à bolonhesa, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente ½  cebola picada, refogando até murchar.
  2. Entre com 1 quilo de carne moída, mexa com uma colher de pau e refogue até ficar cozida, soltinha e marronzinha. 
  3. Tempere com sal e colorau a gosto, tornando a misturar bem.
  4. Junte 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate, 300ml de água filtrada, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e o coentro ou salsinha picadinha a gosto. Misture tudo e cozinhe mais um pouco para apurar.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Para a montagem, disponha o macarrão penne cozido al dente no fundo de uma assadeira retangular grande, despeje um pouco mais da metade do molho à bolonhesa sobre ele e vá misturando para agregar bem.
  7. Cubra com 200g de muçarela fatiada, distribua o restante do molho à bolonhesa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, apenas até derreter o queijo.
  8. Retire, sirva e aproveite seu fantástico macarrão à bolonhesa! Bom apetite!
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Dicas Finais

Versatilidade: Você pode adicionar legumes como abobrinha, berinjela ou espinafre ao molho à bolonhesa para um toque extra de sabor e nutrientes.

Queijo: Experimente usar diferentes tipos de queijo, como provolone ou gouda, para dar um sabor diferenciado ao prato.

Veja também: Couve-flor no forno: eu sempre faço pra servir na refeição principal

O Macarrão à Bolonhesa Feito no Forno bem cremoso e molhadinho é a escolha perfeita para um almoço em família. Sua textura rica e o sabor intenso garantem que todos vão pedir bis. Experimente essa receita e veja como ela vai se tornar uma tradição na sua casa.