Continua após a publicidade..

Lombinho de porco com molho de cogumelos: saiba como fazer essa receitinha deliciosa

Continua após a publicidade..

Se você está procurando uma receita que une sabor, elegância e praticidade, o lombinho de porco com molho de cogumelos é a pedida perfeita. Suculento, bem temperado e servido com um molho cremoso e cheio de personalidade, esse prato é ideal para ocasiões especiais — mas também é simples o suficiente para brilhar em um almoço de fim de semana. Quer aprender a preparar essa delícia que vai impressionar qualquer convidado (ou a família toda)? Então vem comigo.

Ingredientes

  • 800 gr de lombinho de porco
  • 1 cabeça de alho
  • 350 gr de cogumelos
  • 150 ml de vinho branco
  • 300 ml de caldo de legumes ou frango
  • uma colher de chá de maisena
  • 3 colheres de sopa de água
  • salsa fresca
  • Azeite, sal e pimenta
Lombinho de porco com molho de cogumelos
Lombinho de porco com molho de cogumelos

Preparação:

Continua após a publicidade..

Cortar o lombinho ao meio se não couber inteiro numa frigideira. Temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar azeite na frigideira e, em lume forte , dourar o lombo de ambos os lados. Depois de dourado, reservar num prato. Na mesma frigideira, colocar os alhos descascados e cortados, os cogumelos cortados em quartos e uma pitada de sal e deixar cozinhar até que tenham reduzido de volume e comecem a dourar. Adicionar o vinho e deixar cozinhar até que o álcool evapore. Voltar a colocar o lombinho na frigideira, Adicionar o caldo e deixar cozinhar uns 20 minutos com uma tampa para não evaporar o molho.

Dissolver a maisena em duas ou três colheres de sopa de água e adicionar na frigideira para engrossar o molho. Para finalizar, polvilhar com um pouco de salsa picada. Para servir, cortar o lombinho em fatias da espessura de sua preferência, colocar os cogumelos no fundo de uma travessa, Colocar por cima o lombinho às fatias e regar com o molho.

Confira também: Patê de Sardinha simples e saboroso: ideal pra servir com pães e torradas

O lombinho de porco com molho de cogumelos é o tipo de prato que parece ter saído direto de um restaurante, mas que você prepara com facilidade em casa. O sabor marcante da carne, combinado com a cremosidade e o aroma dos cogumelos, cria uma experiência irresistível e sofisticada.