Se você está procurando uma receita que une sabor, elegância e praticidade, o lombinho de porco com molho de cogumelos é a pedida perfeita. Suculento, bem temperado e servido com um molho cremoso e cheio de personalidade, esse prato é ideal para ocasiões especiais — mas também é simples o suficiente para brilhar em um almoço de fim de semana. Quer aprender a preparar essa delícia que vai impressionar qualquer convidado (ou a família toda)? Então vem comigo.
Ingredientes
- 800 gr de lombinho de porco
- 1 cabeça de alho
- 350 gr de cogumelos
- 150 ml de vinho branco
- 300 ml de caldo de legumes ou frango
- uma colher de chá de maisena
- 3 colheres de sopa de água
- salsa fresca
- Azeite, sal e pimenta

Preparação:
Cortar o lombinho ao meio se não couber inteiro numa frigideira. Temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar azeite na frigideira e, em lume forte , dourar o lombo de ambos os lados. Depois de dourado, reservar num prato. Na mesma frigideira, colocar os alhos descascados e cortados, os cogumelos cortados em quartos e uma pitada de sal e deixar cozinhar até que tenham reduzido de volume e comecem a dourar. Adicionar o vinho e deixar cozinhar até que o álcool evapore. Voltar a colocar o lombinho na frigideira, Adicionar o caldo e deixar cozinhar uns 20 minutos com uma tampa para não evaporar o molho.
Dissolver a maisena em duas ou três colheres de sopa de água e adicionar na frigideira para engrossar o molho. Para finalizar, polvilhar com um pouco de salsa picada. Para servir, cortar o lombinho em fatias da espessura de sua preferência, colocar os cogumelos no fundo de uma travessa, Colocar por cima o lombinho às fatias e regar com o molho.
Confira também: Patê de Sardinha simples e saboroso: ideal pra servir com pães e torradas
O lombinho de porco com molho de cogumelos é o tipo de prato que parece ter saído direto de um restaurante, mas que você prepara com facilidade em casa. O sabor marcante da carne, combinado com a cremosidade e o aroma dos cogumelos, cria uma experiência irresistível e sofisticada.