Os Leques da Turquia são uma receita irresistível que combina simplicidade e sabor de uma forma única. Crocantes por fora, macios por dentro, e com uma combinação de ingredientes que fazem dessa iguaria uma verdadeira delícia, esses leques têm uma aparência elegante e são perfeitos para servir em diversas ocasiões. Se você ainda não experimentou essa receita, prepare-se para se apaixonar.
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- Água
- Sal
- 3 ovos grandes
- Sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Páprica doce ou picante a gosto
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Azeite extra virgem
- 150g de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Ervas italianas secas (manjericão, orégano, tomilho)
Modo de Preparo:
Prepare as berinjelas: Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, com cerca de 0,5cm de espessura. Em uma panela com água fervente e sal, escalde as fatias por cerca de 2 minutos. Escorra bem e reserve.
Prepare a massa: Em um recipiente fundo, quebre os ovos e bata com um garfo até formar uma mistura homogênea. Adicione sal, pimenta-do-reino, páprica, mostarda e um fio de azeite. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
Empane as berinjelas: Em um prato raso, coloque a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em outro prato, coloque a farinha de trigo. Passe cada fatia de berinjela na massa de ovo, depois na farinha de trigo e por último na farinha de rosca temperada com as ervas italianas. Pressione levemente para aderir bem a empanadura.
Frite os leques: Aqueça óleo vegetal em uma frigideira funda em fogo médio. Frite as fatias de berinjela empanadas até dourarem dos dois lados. Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva: Sirva os leques da Turquia ainda quentinhos como petisco ou acompanhamento de pratos principais. Para um toque especial, acompanhe com molho de iogurte ou um molho agridoce.
Dicas:
Varie as ervas: Experimente utilizar outras ervas frescas ou secas, como alecrim ou salsa, para dar um toque pessoal à sua receita.
Modere o sal: Como a berinjela absorve bastante sal, cuidado para não exagerar na hora de temperar.
Congelar: Você pode congelar os leques da Turquia já prontos. Basta fritá-los novamente em um pouco de óleo quente até ficarem crocantes.
Observação: Essa receita rende aproximadamente 4 porções. Ajuste as quantidades de acordo com o número de pessoas.
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Os Leques da Turquia são uma sobremesa ou lanche que combina a leveza da massa folhada com a doçura suave do açúcar e o aroma da canela, resultando em uma explosão de sabor a cada mordida. A receita é simples de fazer, mas o resultado é tão saboroso que vai impressionar qualquer um que provar.