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Leite Frito: depois que eu aprendi, eu faço toda semana

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Se você ainda não experimentou Leite Frito, está perdendo uma verdadeira delícia! Essa sobremesa tem uma casquinha crocante por fora e um interior cremoso e macio, parecendo um pedacinho de sonho frito. Depois que aprendi a fazer, não tem uma semana que eu não repita essa receita, de tão boa e fácil que é! Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você pode fazer essa maravilha em casa e surpreender a família.

Ingredientes da receita de leite frito

Para aromatizar o leite

  • Casca de ½ laranja
  • Casca de ½ limão
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de leite

Para o creme

  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga sem sal
  • ¼ colher(chá) de essência de baunilha

Para empanar/fritar

  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
Leite Frito
Leite Frito

Modo de preparo

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Do saborizar: Numa panela coloque o leite e leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o pau de canela, a casca de limão e da laranja. Tampe a panela e deixe descansar por 30 minutos.

Do creme: Coloque numa vasilha as gemas e o açúcar. Mexa bem por 2 minutos até obter um creme claro com textura de gemada. Em outra vasilha coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Despeje sobre a mistura de gemas e mexa para incorporar. Coloque essa mistura na panela onde está o leite aromatizado reservado. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, até iniciar fervura. Diminua o fogo, e continue mexendo sem parar, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.

Adicione a essência de baunilha e a manteiga e misture bem para agregar. Despeje num refratário (20 cm x 20 cm) untada com manteiga. Cubra com plástico filme em contato com o creme e leve para gelar por cerca de 3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa assadeira e corte em quadradinhos.

Empanar/fritar: Numa tigela coloque os ovos e bata levemente. Empane o quadradinho de creme na farinha de trigo, em seguida passe no ovo batido e depois frite em óleo quente e fogo médio e deixe dourar de todos os lados. Repita esse processo com o restante dos quadradinhos do creme. Remova o excesso de óleo em papel toalha, passe no açúcar+canela e disponha numa travessa. E agora se delicie com essa fantástico leite frito.

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Depois que aprendi essa receita, virou tradição aqui em casa! Faça aí e me conta o que achou.