Se você está em busca de um lanche rápido, delicioso e que agrada a todos, o Lanche de Batatas é a escolha perfeita! Com uma textura incrível e um sabor irresistível, ele se assemelha a uma pizza, mas com um toque especial de batata que o torna único. Essa receita é tão saborosa que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira como preparar essa delícia e surpreenda sua família e amigos.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de sal
- 3 batatas inglesas
- 1 dente de alho
- Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Tomate e extrato de tomate a gosto
- Muçarela a gosto
Modo de preparo
Parte 1 – fazendo a massa
- Comece descascando as batatas e, em seguida, rale-as no ralo grosso.
- Para garantir uma textura perfeita, deixe as batatas de molho em uma vasilha com água por alguns minutos. Isso ajuda a remover o excesso de amido.
- Depois de alguns minutos, escorra a água das batatas raladas e aperte-as bem para eliminar qualquer líquido restante. Agora você está pronto para seguir em frente.
- Em uma outra vasilha, adicione as batatas raladas e acrescente o cheiro verde, o alho ralado, o sal, o queijo parmesão ralado, os ovos, a farinha de trigo e a pimenta do reino a gosto.
- Com cuidado, misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea. A textura deve ser consistente para garantir que sua pizza de batata fique perfeita.
Passo 3: montando o lanche de Batata
- Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo em fogo médio.
- Coloque uma colher bem cheia da massa na frigideira e achate-a para que fique nivelada.
- Deixe fritar por alguns minutos de ambos os lados, até que fique dourada e crocante.
- Repita esse processo com o restante da massa, formando quantos lanches desejar.
- Após fritar os lanches de batata, coloque-os em uma assadeira retangular.
- Agora é hora de dar ainda mais sabor. Cubra cada porção com extrato de tomate a gosto, adicione fatias generosas de mussarela e finalize com tomates fatiados.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e leve a assadeira ao forno por 10-15 minutos ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhante.
- Retire do forno e sirva imediatamente. Aproveite essa delícia de lanche de batatas crocante e saboroso!
Veja também: Rosca Salgada recheada: depois que eu aprendi essa receita, eu sempre faço no lanche
Esse lanche de batatas é perfeito para quando você quer algo prático, mas sem abrir mão do sabor. É uma ótima opção para o lanche da tarde, para receber visitas ou até mesmo para aquele jantar descomplicado.