Continua após a publicidade..

Gratinado de Batata com Bacon e Alho-poró: eu sempre faço pra servir aqui em casa, o sabor é irresistível

Continua após a publicidade..

Se tem um prato que nunca falta aqui em casa, é o Gratinado de Batata com Bacon e Alho-poró! Ele é cremoso, saboroso e tem aquele toque especial do bacon crocante e do alho-poró, que deixa tudo ainda mais gostoso. Além de ser super fácil de fazer, é um acompanhamento perfeito para carnes, frangos ou até para servir sozinho, porque é tão delicioso que já basta por si só. Quer aprender essa receita incrível? Confira o passo a passo e mãos à obra.

Ingredientes:

  • 4 batatas médias fatiadas finamente
  • 150g de bacon picado
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 ½ xícara de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
  • Sal e pimenta a gosto
Gratinado de Batata com Bacon e Alho-poró
Gratinado de Batata com Bacon e Alho-poró

Modo de Preparo:

Continua após a publicidade..

Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem al dente e reserve. Frite o bacon até ficar crocante e refogue o alho-poró na gordura do bacon. Em uma travessa, faça camadas alternadas de batata, bacon e alho-poró. Cubra com creme de leite e queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

Confira também: Lagarto ao Molho Italiano: eu sempre faço pra servir na refeição em família

Dicas para um Gratinado Perfeito:

Quer mais cremosidade? Acrescente requeijão ou um pouco de cream cheese no creme.

Prefere um sabor mais intenso? Use queijo gorgonzola ou provolone na cobertura.

Gosta de crocância? Finalize com uma camada de farinha de rosca misturada com parmesão antes de assar.

Esse Gratinado de Batata com Bacon e Alho-poró é sucesso garantido! Faça aí e aproveite cada garfada desse prato maravilhoso.