Continua após a publicidade..

Geleia de goiaba caseira: é fácil de fazer e muito saborosa

Continua após a publicidade..

Se você gosta de acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde com um toque especial, a geleia de goiaba caseira é uma escolha perfeita. Além de ser uma delícia, ela é muito fácil de preparar e traz o sabor autêntico da fruta fresca para a sua mesa. Feita com ingredientes simples e sem conservantes, essa receita é um convite para aproveitar ao máximo a doçura natural da goiaba.

Ingredientes da geléia de goiaba

  • 350 ml de água;
  • 1 kg de goiaba vermelha;
  • 500 g de açúcar;
  • Suco de 1 limão.
Geleia de goiaba caseira
Geleia de goiaba caseira

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, higienize e pique as goiabas, retirando as extremidades.
  2. Logo depois, coloque a água e a goiaba picada no liquidificador e bata até triturar bem.
  3. Em seguida, coe a mistura em uma peneira e passe para uma panela.
  4. Então adicione o açúcar e o suco de limão à panela, misturando bem.
  5. A seguir, leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude ou queime.
  6. Enquanto quando começar a borbulhar, tampe parcialmente a panela para evitar espirros.
  7. Em seguida, ao perceber que a consistência está engrossando e não espirra mais, desligue o fogo.
  8. Por fim, transfira a geléia para potes de vidro esterilizados, tampe e vire de cabeça para baixo.
  9. Então espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Como Servir

Continua após a publicidade..

Acompanhe torradas, pães caseiros ou bolachas no café da manhã.

Use como recheio de bolos e tortas ou até como cobertura para sobremesas, como sorvetes e cheesecakes.

Combine com queijos, como requeijão ou queijo minas, para criar um contraste de sabores incrível.

Confira também: Sobremesa Gelatina Morena: saiba como preparar essa receitinha deliciosa

Com essa receita de geleia de goiaba caseira, você poderá aproveitar o sabor autêntico e irresistível da fruta de uma forma prática e versátil. Experimente e deixe suas refeições ainda mais especiais.