Quando pensamos em sobremesas perfeitas para as festas de fim de ano, é comum buscarmos algo prático, refrescante e que agrade a todos os convidados. O Geladão de Pêssego é a escolha ideal! Além de ser extremamente fácil de preparar, ele combina perfeitamente com o clima quente do Natal e Ano Novo no Brasil, trazendo uma explosão de sabor e frescor à mesa.
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de água filtrada em temperatura ambiente (para dissolver a gelatina)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 folhinha de hortelã
Modo de preparo:
Numa tigelinha, adicione a gelatina incolor sem sabor, junte a água, misture e deixe hidratar por uns 5 minutos. Após esse tempo, leve ao micro-ondas para derreter por uns 20 segundos. No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite, 3 metades de pêssegos e 300ml da calda. Bata tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea. Ainda com o liquidificador em movimento, abra a tampa e vá despejando aos poucos a gelatina incolor sem sabor.
Pegue um refratário de vidro com capacidade para 1,600ml, medindo 17cm x 25cm e despeje a metade da mistura batida de pêssegos. Reserve a outra metade em temperatura ambiente mesmo. Leve ao congelador por cerca de 15-20 minutos, para firmar a parte de cima. Nesse meio tempo, vá picando as metades de pêssegos, reservando uma ou duas para a decoração.
Passado o tempo da mistura no congelador, retire e espalhe os pedacinhos de pêssegos por cima, despejando em seguida a outra metade da mistura batida reservada. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4-5 horas, para endurecer a gelatina. Decorrido esse tempo, retire da geladeira, decorando com o pêssego reservado e uma folhinha de hortelã. Sirva e aproveite seu fantástico geladão de pêssego.
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O Geladão de Pêssego é mais do que uma sobremesa; é uma experiência refrescante e deliciosa que combina perfeitamente com o clima de festividade e união do Natal e Ano Novo. A leveza do creme e o sabor natural do pêssego fazem dessa receita uma escolha certeira para agradar toda a família.