A Galinha Caipira à Moda da Roça é uma receita tradicional que traz o sabor autêntico e reconfortante da cozinha do interior. Aprendida com a vovó, esta receita é cheia de memórias afetivas e tem um sabor inigualável que remete aos almoços em família e às reuniões em volta do fogão a lenha. Preparada com ingredientes frescos e um toque especial de amor, essa galinha caipira é um prato que conquista todos os paladares.
Ingredientes Galinha caipira á moda da roça
- 1 galinha caipira médio ou grande
- 4 cebolas de cabeça
- 10 dentes de alho
- 2 colheres bem rasas de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher rasa de sopa de coloral (urucum)
- 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
- Caldo de pimenta malagueta a gosto
- 1 pimentão médio
- 2 colheres de sopa de caldo de limão taiti
- 6 batatas médias
MODO DE PREPARO
Pique a galinha, lave-o em água quente, em seguida acrescente o limão ao frango, misturando bem e reserve-o na geladeira. Na sequencia, pique a cebola e o pimentão colocando-os dentro de um pouco de água e reserve. Então, esmague o alho no espremedor ou pique-o em lasquinhas, misturando-o ao sal e à pimenta malagueta e reserve.
Então, em uma panela média, após dar uma esquentada, coloque o óleo e em seguida o colorau. Após alguns segundos, acrescente a mistura do sal, alho e pimenta malagueta e deixe fritar por alguns segundos em fogo baixo. Por fim, coloque todo a galinha, mexa bastante e deixe fritar em fogo médio ou alto e acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta do reino.
Então, deixe mais ou menos uns 10 minutos fritando, e em seguida despeje água o suficiente para encobrir quase toda a galinha. Conforme a galinha cozinha acrescente água aos poucos. Por fim, quando a galinha estiver quase cozido, acrescente as batatas e deixe o caldo engrossar. Então, quando as batatas estiverem bem macias e a galinha totalmente cozida, desligue o fogo, pique mais uma cebola e misture-o à galinha.
Confira também: Bolinho de chuva de fubá: é simples, econômico e muito saboroso
A Galinha Caipira à Moda da Roça é mais do que uma simples receita; é uma verdadeira celebração dos sabores e tradições do interior. Aprendida com a vovó, essa receita traz à tona memórias afetivas e o prazer de uma comida caseira feita com carinho. Experimente preparar esse prato em sua casa e compartilhe com sua família e amigos uma refeição que é sinônimo de conforto e sabor.