A maionese é um dos acompanhamentos mais populares na culinária mundial, perfeita para sanduíches, saladas e petiscos. No entanto, a versão tradicional, com bastante óleo, pode não ser a melhor opção para quem busca uma alimentação mais leve. Felizmente, há uma alternativa incrível: maionese caseira sem óleo! Essa receita, além de ser mais leve, é extremamente saborosa, fácil de preparar e agrada a todos.
Ingredientes da receita de frango cremoso
Para o frango
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Suco de ½ limão
- 650 gramas de peito de frango
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de tempero pega marido
- Sal a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Para o creme de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 ½ latinha de milho verde sem a água
Para a montagem
- 100 gramas de mussarela
- Batata palha a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Coloque o peito de frango cortado em cubos e higienizado, numa tigela e regue com suco e ½ limão.
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione o frango e deixe fritar bem. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar até dourar.
- Coloque o sal, o tempero pega marido, o milho verde, o extrato de tomate, a mostarda, e refogue um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o creme de leite, o sal e bata bem por 2 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Despeje esse creme na panela onde está o frango, misture bem, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione 5 fatias de mussarela e mexa bem para derreter. Novele bem o creme para ficar retinho, coloque o restante da mussarela, tampe a panela e deixe derreter.
- Desligue o fogo, disponha a batata palha e finalize com o cheiro verde.
- Sirva em seguida essa maravilha de frango cremoso!
Confira também: Maionese caseira sem óleo: é leve e muito saborosa, todos vão adorar
A maionese caseira sem óleo é a prova de que é possível transformar receitas tradicionais em versões mais leves e saudáveis, sem comprometer o sabor. Além de deliciosa, é muito fácil de preparar, e todos vão adorar a leveza e o frescor desse acompanhamento tão versátil. Experimente em saladas, como complemento em hambúrgueres ou simplesmente com petiscos.