O Frango com Quiabo é uma verdadeira joia da culinária brasileira, especialmente conhecido por suas raízes na cozinha mineira. Rico em sabor, aroma e tradição, esse prato é perfeito para quem busca uma refeição caseira cheia de afeto e simplicidade. Aprender a prepará-lo de maneira prática vai transformar sua mesa em um cenário de encontros deliciosos e memoráveis.
Ingredientes Para o Frango
- 1,3kg (4 unidades de cada) de coxa e sobrecoxa
- 1 limão – uma unidade
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- pimenta do reino a gosto
- óleo
- 1 cebola
- ½ pimentão amarelo
- pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- coentro a gosto
Para retirar a Baba do Quiabo
- água o quanto baste
- vinagre
- 250g de quiabo
Modo de preparo
Comece tirando a pele do frango, tempere com limão, sal, pimenta do reino, páprica doce. Com as mãos esfregue o tempero por todos os pedaços de frango. Em uma panela com óleo sele o frango até dourar dos dois lados. Acrescente os pimentões picados, a cebola e o tomate. Cozinhe até por 2 minutos, cubra o frango com água e cozinhe por mais 25 minutos tampado.
Corte os quiabos em pedaços de cerca de 2 dedos, faça cortes na diagonal. Coloque em uma bacia, cubra com água e misture com cerca de 5 colheres de vinagre. Reserve. Escorra a água do quiabo e coloque na panela com frango já cozido.
Tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o quiabo esteja al dente, ou do seu gosto. Finalize com coentro a gosto e está pronto para servir o seu frango com quiabo.
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O Frango com Quiabo é mais do que uma refeição; é uma experiência cultural e gastronômica que une simplicidade e sabor. Fácil de fazer e extremamente reconfortante, é ideal para almoços em família ou para surpreender os convidados com um prato tradicional brasileiro.