Continua após a publicidade..

Filé de Tilápia na Travessa gratinado: eu sempre faço na semana santa

Continua após a publicidade..

Na Semana Santa, aqui em casa tem uma receita que já virou tradição: o Filé de Tilápia na Travessa Gratinado. É daquelas comidas que reúnem sabor, praticidade e um toque especial que deixa todo mundo pedindo bis! Leve, cremosa e com aquele dourado irresistível por cima, essa receita é perfeita para servir no almoço em família ou num jantar caprichado. O melhor? É simples de preparar e o resultado é digno de restaurante. Vem aprender essa delícia que faz sucesso garantido.

Ingredientes:

  • 800g de filé de tilápia (congelado ou fresco)
  • Suco de ½ limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 6 batatas médias
  • 1 colher de sopa rasa de sal (para as batatas)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada em meia lua
  • ½ pimentão verde, ½ pimentão amarelo e ½ pimentão vermelho, picados em meia lua
  • 1 sachê (340g) de molho de tomate
  • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de páprica picante (ou doce/defumada)
  • 200g de requeijão cremoso
  • Cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro)
  • 150g de queijo mussarela ralado
Filé de Tilápia na Travessa gratinado
Filé de Tilápia na Travessa gratinado

Modo de Preparo:

Continua após a publicidade..

Preparo do Peixe: Corte os filés de tilápia ao meio. Em uma forma, misture o suco de limão, alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Massageie os filés com a mistura e deixe marinar por 15 minutos na geladeira.

Cozimento das Batatas: Descasque as batatas, coloque-as em uma panela com água e 1 colher de sopa rasa de sal. Cozinhe até ficarem macias.

Selando o Peixe: Aqueça o azeite em uma frigideira e sele os filés de tilápia por 1 minuto e meio de cada lado. Cuidado para não fritar demais, pois o filé de tilápia é delicado.

Preparo do Molho: Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, leite de coco, sal, pimenta-do-reino, chimichurri e páprica. Mexa bem. Adicione o requeijão cremoso e misture até derreter, formando um molho cremoso. Por fim, adicione o cheiro verde.

Montagem e Assado: Em um refratário, espalhe uma camada do molho. Adicione as batatas cozidas, depois os filés de tilápia e o restante do molho. Polvilhe com o queijo mussarela ralado. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 22 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Finalização: Finalize com mais cheiro verde antes de servir.

Dicas:

A receita pode ser adaptada ao seu gosto, utilizando outros temperos ou tipos de queijo. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.

Confira também: Sardinha empanada, sequinha e crocante: é fácil de preparar e muito saborosa

O Filé de Tilápia na Travessa Gratinado é mais que uma receita: é uma forma de reunir quem a gente ama em volta da mesa com um prato cheio de carinho e sabor. É simples, elegante e perfeito para celebrar a Semana Santa com aquele toque caseiro que faz toda a diferença.