Continua após a publicidade..

Empanada de sardinha simples: ideal pra você servir no lanche ou na refeição completa

Continua após a publicidade..

A empanada de sardinha é uma receita simples, prática e incrivelmente saborosa, ideal para quem busca uma refeição fácil de preparar, mas que seja completa e nutritiva. Essa receita combina o sabor marcante da sardinha com uma massa leve e deliciosa, perfeita tanto para ser servida no lanche da tarde quanto como parte de uma refeição mais completa. Além disso, a sardinha é rica em ômega-3 e proteínas, tornando essa empanada uma opção saudável e deliciosa.

Ingredientes Para a massa:

  • 300 mililitros de leite (1¼ xícaras)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
  • ½ copo de óleo
  • 3 unidades de ovos
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 1 lata de ervilhas
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1 unidade de tomate picado
  • 10 unidades de azeitona picada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
Empanada de sardinha simples
Empanada de sardinha simples

MODO DE PREPARO:

Continua após a publicidade..

Para fazer uma deliciosa empanada de sardinha, comece pela preparação da massa. Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até obter uma massa de consistência homogênea. Para fazer o recheio da empanada, despedace as sardinhas depois de remover as escamas e a espinha central de cada uma.

Coloque-as em uma panela com os outros ingredientes do recheio e leve ao fogo por três minutos, misturando tudo muito bem. Monte a empada de sardinha: numa assadeira untada coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a restante da massa.

Coloque a assadeira no forno a 180ºC e asse por 40 minutos ou até dourar. Corte em cubos ou em fatias e acompanhe com uma deliciosa salada de espinafre e tomate. Bom apetite!

Confira também: Peixe assado no forno com vinagrete: é fácil, leve e super delicioso

Dica: Se desejar, pode colocar sua empanada com rodelas de tomate e orégano.

A empanada de sardinha simples é uma receita coringa que pode ser servida tanto no lanche quanto como parte de uma refeição completa. Sua massa leve e saborosa combina perfeitamente com o recheio de sardinha, resultando em um prato nutritivo e cheio de sabor. O preparo é rápido e prático, ideal para quem busca algo fácil, mas sem abrir mão de uma refeição deliciosa.