Continua após a publicidade..

Empadinha de frango com massa perfeita: ideal pra você servir no lanche!

Continua após a publicidade..

Se você está em busca de uma receita irresistível para o lanche da tarde, não procure mais! A empadinha de frango com massa perfeita é a pedida certa. Crocante por fora, cremosa por dentro e recheada com um frango bem temperadinho, essa empadinha é aquele tipo de receita que faz todo mundo pedir bis. E o melhor de tudo: é fácil de fazer e garante um resultado profissional na sua cozinha.

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½  pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 300ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 5 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitonas verdes inteiras, sem caroços

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 150ml de leite integral gelado
  • 250g de banha de porco (ou manteiga, ou ainda margarina, se preferir, mas precisam estar geladas)
  • 1 gema de ovo misturada com um pouquinho de leite e batida com um garfo (para pincelar)
Empadinha de frango com massa perfeita
Empadinha de frango com massa perfeita

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma frigideira ao fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo, aqueça e junte 5 dentes de alho triturados, refogando ligeiramente.
  2. Inclua 1 cebola média picadinha, refogando tudo junto por uns 2 minutos.
  3. Acrescente ½  pimentão verde picado, 1 tomate maduro picadinho, mexa e vá refogando.
  4. Entre com  3 colheres (sopa) de extrato de tomate, fritando por 2 minutos, depois agregue 500g de peito de frango cozido e desfiado e 300ml de água, mexendo tudo.
  5. Em seguida, tempere com: 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de sal, mexendo e cozinhando em fogo médio por uns 3 minutos.
  6. Junte 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto. Mexa e continue a refogar.
  7. Quando a água estiver secando, acrescente 1 caixinha de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso.
  8. Desligue o fogo, misture e reserve para esfriar, enquanto isso, prepare a massa.

Da massa

  1. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo sem fermento e 250g de banha de porco e 1 colher (chá) de sal.
  3. Misture a princípio com uma colher e depois com as mãos.
  4. Acrescente 1 ovo inteiro e torne a misturar, em seguida, junte 150ml de leite integral gelado e mais uma vez misture.
  5. Na sequência, sove a massa manualmente, até ficar macia, homogênea, sem grudar mais na bacia e nas mãos.
  6. retire uma porção de massa e coloque na forminha de empadas, ajeitando com as mãos para forrar o fundo e as laterais dela, não deixando a massa muito grossa e nem muito fina. Retire o excesso da massa da parte de cima da forminha.
  7. Acrescente o recheio e ponha uma azeitona verde inteira, sem caroço por cima dele.
  8. tire mais uma porção de massa, faça uma bolinha e depois abra um círculo nas mãos, colocando-a sobre a forminha, para a tampa da empadinha.
  9. Aperte para colar, vedando bem, então mais uma vez, remova o excesso de massa do topo. Repita esse processo para modelar todas as empadinhas.
  10. Acomode as forminhas numa assadeira retangular espaçosa, pincele com a misturinha de gema com leite e leve para o forno que já está pré-aquecido a  200 °C, para assar por 30 a 45 minutos.
  11. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forminha para soltar e desenforme.
  12. Sirva e delicie-se com sua espetacular empadinha de frango! Bom apetite!
Continua após a publicidade..

Rendimento: 14 empadinhas.

A empadinha de frango com massa perfeita é uma daquelas receitas que, uma vez que você aprende a fazer, nunca mais quer parar. Eu sempre faço para os lanches em família ou quando quero preparar algo especial para receber visitas. O melhor é que essa receita é versátil: além do frango, você pode variar os recheios conforme o gosto da sua família ou das suas visitas.

Veja também: Biscoito chimango da vovó: é fácil e delicioso, ideal pra servir com o cafezinho

A combinação da massa crocante com o recheio cremoso é simplesmente irresistível. E o aroma que toma conta da casa enquanto as empadinhas estão assando é de dar água na boca. Cada mordida traz aquela sensação de conforto e sabor caseiro, que agrada a todos.