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Empadão de frango cremoso com requeijão: eu sempre faço pra servir no lanche, é maravilhoso!

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Se você está procurando por uma receita que seja prática, saborosa e perfeita para servir no lanche, o Empadão de Frango Cremoso com Requeijão é a escolha certa. Essa delícia combina a crocância de uma massa bem feita com um recheio suculento de frango, envolvido em um creme de requeijão que torna cada pedaço irresistível.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 4 xícaras de chá (de 240mL) de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio

  • 1,5kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 copos de requeijão
  • muçarela fatiada a gosto
  • 500mL de água
  • 200mL de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • cebola picada a gosto
  • 1 lata de milho-verde
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho picados
  • cheiro-verde a gosto
Empadão de frango cremoso com requeijão
Empadão de frango cremoso com requeijão

Modo de preparo

Da massa

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Em um recipiente, adicione a manteiga, o sal, os ovos e o fermento. Misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e incorpore bem usando as mãos. Amasse até obter uma massa lisa. Envolva em um plástico e reserve na geladeira.

Do recheio

Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, caldo de galinha e cheiro-verde. Adicione também o milho, as azeitonas e o extrato de tomate.

Despeje a água aos poucos, para que não fique seco. Dilua o amido de milho no leite e despeje na panela. Misture bem, ajuste o sal e reserve.

Da montagem

Coloque parte da massa em uma forma redonda de fundo removível e espalhe-a com os dedos, cobrindo todo o fundo e a lateral. Faça alguns furos com um garfo e coloque o frango por cima.

Espalhe o requeijão sobre o frango e cubra com muçarela fatiada. Coloque o restante da massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo, no formato da forma.

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Com cuidado, cubra o empadão com essa massa. Retire os excessos das bordas e pincele uma gema com óleo. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Seu empadão de frango está pronto para ser servido! Bom apetite!

O Empadão de Frango Cremoso com Requeijão é uma excelente opção para o lanche da tarde, mas também pode ser servido como prato principal acompanhado de uma salada verde ou arroz branco. Além disso, ele é perfeito para levar em piqueniques ou para servir em festas e confraternizações, sempre fazendo sucesso entre os convidados.