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Empadão aberto de Frango: saiba como preparar essa receita deliciosa de maneira prática

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O empadão aberto de frango é uma variação mais simples do tradicional empadão, mas sem perder o sabor delicioso e a textura irresistível. Com a sua crosta crocante e o recheio cremoso de frango, essa receita é uma ótima pedida para quem quer praticidade na cozinha, sem abrir mão de uma refeição completa e saborosa. O melhor de tudo? Ela é fácil de fazer e perfeita para servir em almoços, jantares ou até mesmo no lanche da tarde.

Ingredientes da receita de empadão aberto de frango 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 ½ kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 tomate 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Chimichurri a gosto 
  • Páprica defumada a gosto 
  • 1 colher(chá) de banha de porco
  • Mussarela a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Para a massa 

  • 250 gramas de manteiga ou margarina 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • Sal a gosto 
  • 2 gemas 
Empadão aberto de Frango
Empadão aberto de Frango

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça uma cova central, adicione as gemas, a margarina e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  2. Coloque num saquinho plástico e leve para geladeira por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a banha de porco, leve em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar. 
  2. Acrescente a páprica defumada, a tomate picada, o chimichurri, sal, pimenta do reino e deixe refogar bem. 
  3. Coloque o frango cozido e desfiado, a cebolinha verde e misture para incorporar.
  4. Adicione o creme de leite, o requeijão, misture para agregar, prove o sal e retire do fogo.

Montagem 

  1. Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (28 cm x diâmetro) de fundo removível e fure todo o fundo com um garfo. 
  2. Disponha o recheio, cubra com a mussarela ralada, coloque as rodelas de tomate, as azeitonas fatiadas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva esse magnífico empadão aberto de frango!
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O empadão aberto de frango é uma opção deliciosa e prática para quem busca uma refeição completa, mas fácil de preparar. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, essa receita vai agradar a todos e pode ser servida em diversas ocasiões, do almoço em família ao lanche da tarde.