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Donuts caseiro: saiba como fazer essa receitinha deliciosa de maneira simples

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Os donuts, aquelas rosquinhas fofinhas e cobertas com açúcar, glacê ou chocolate, são uma verdadeira tentação. Originários dos Estados Unidos, esses doces ganharam o mundo e conquistaram os paladares de todas as idades. Fazer donuts caseiros pode parecer complicado, mas com essa receita simples, você vai descobrir que é possível preparar essa delícia em casa, de maneira fácil e prática.

Ingredientes da receita de donuts caseiro

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 300ml de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para empanar

  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 1 e ½ xícaras (sopa) de açúcar
Donuts caseiro
Donuts caseiro

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione leite morno e o fermento biológico, misturando bem.
  2. Acrescente o açúcar, a margarina e a essência de baunilha mexendo até uniformizar.
  3. Junte os ovos, e a farinha de trigo aos poucos incorporando bem após cada adição de farinha de trigo.
  4. Sove bem até que a massa não grude mais nas suas mãos, coloque a massa em uma bacia grande, cubra com pano limpo e deixe descansar por 20 minutinhos.
  5. Após o descanso retire a massa da bacia e divida em parte iguais.
  6. Modele a massa em forma de bolinha e com um cortador faça um corte no meio em forma de círculo, para que dessa maneira o formato fique de uma rosquinha.
  7. Depois de moldar toda a massa frite os donuts em óleo bem quente virando para que frite igualmente de todos os lados.
  8. Quando estiver totalmente dourada retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma tigela forrada com papel toalha.
  9. Por fim passe no açúcar e sirva esse maravilhoso e super fofinho donuts caseiro.

Dicas para Donuts Perfeitos

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Fermentação: Não apresse os tempos de fermentação. Eles são essenciais para garantir a textura leve e fofinha dos donuts.

Temperatura do Óleo: Mantenha o óleo na temperatura correta. Óleo muito quente vai queimar os donuts por fora e deixá-los crus por dentro, enquanto óleo frio vai absorver muito óleo e deixá-los gordurosos.

Criatividade nas Coberturas: Encoraje as crianças a participar da decoração dos donuts com suas coberturas favoritas. Isso torna a experiência ainda mais divertida e personalizada.

Veja também: Bolo de Ninho trufado: saiba como fazer a receita do bolo mais vendido das docerias famosas!

Fazer donuts caseiros é uma experiência deliciosa e muito gratificante. Com essa receita simples, você pode preparar essas rosquinhas irresistíveis na sua própria cozinha, encantando a família e os amigos.