Continua após a publicidade..

Doce caseiro de abóbora de corte da Vovó Eunice: depois que eu aprendi, eu só faço assim

Continua após a publicidade..

Nada se compara ao sabor dos doces caseiros que remetem à infância e às memórias carinhosas de família. O doce de abóbora de corte da Vovó Eunice é um exemplo perfeito disso. Com sua textura firme e sabor inigualável, esse doce é uma verdadeira iguaria que encanta a todos. Depois que aprendi essa receita com minha avó, nunca mais quis fazer de outra forma. Neste artigo, vou compartilhar com vocês essa receita tradicional que é sucesso garantido.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora;
  • 5 cravos da índia;
  • 2 unidades de canela em pau;
  • 600 ml de água;
  • 200g de açúcar;
  • 1 colher (chá) de suco de limão.
Doce caseiro de abóbora de corte da Vovó Eunice
Doce caseiro de abóbora de corte da Vovó Eunice

Como Fazer Doce caseiro de abóbora de corte:

  1. Primeiramente, descasque a abóbora e corte em pequenos pedaços.
  2. Despeje então em uma panela juntamente com a água, o cravo, a canela e o suco de limão e leve ao fogo médio, deixando cozinhar por cerca de 40 minutos.
  3. Jogue fora o cravo e a canela, coloque a abóbora no liquidificador e bata bem até que fique homogênea.
  4. Transfira então novamente para a panela, acrescente o açúcar e coloque no fogo médio de novo.
  5. Misture bem, até que ela fique bem cozida e o doce solte do fundo da panela.
  6. Por fim, quando chegar neste ponto, despeje o doce em uma fôrma previamente untada com manteiga e aguarde esfriar.
  7. Quando estiver completamente frio, corte em pequenos pedaços quadrados.
Continua após a publicidade..

Confira também: Pudim 4 leites ou pudim pega marido: depois que eu aprendi a fazer essa sobremesa, eu só faço dessa forma!

O doce caseiro de abóbora de corte da Vovó Eunice é uma verdadeira joia da culinária tradicional. Simples de fazer, ele requer apenas um pouco de paciência e carinho no preparo. Depois que aprendi essa receita, não consigo imaginar outra forma de fazer doce de abóbora.